〝中国制造〞太劣质 朝鲜民众亦优选国货

点此看大图片
日前,有朝鲜官员透露,当前朝鲜国民都首选国货,而拒绝〝中国制造〞,只因其产品〝太劣质〞。(VCG/VCG via Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月07日讯】日前,有朝鲜官员向韩国媒体直言,称当前朝鲜国民都首选国货,而拒绝〝中国制造〞,只因其产品〝太劣质〞。


日前,韩朝双方正在进行体育外交,即篮球友谊赛,韩国共派出50名男女运动员,于7月3日抵达朝鲜首都平壤。

6日,朝鲜官员在接受〝韩联社〞采访时提到,9月9日是朝鲜金家政权建政70周年,届时将邀请中国国家领导人习近平访问朝鲜。但提到民生议题时,这名官员却话锋一转指出,目前,朝鲜人大多支持买国货,主要原因是中国制产品〝太劣质〞。

这名官员表示,相对〝中国制造〞来说,朝鲜人认为国产货品质有保证,已经不再喜欢中国制的劣质产品了。

根据资料统计,截至2017年,朝鲜对中国大陆贸易依赖度高达92.5%,而今年1月公布的最新数据显示,中朝双边贸易有大幅下降的趋势。

另据此前报导,在2018俄罗斯世界杯刚刚开赛2天后,6月16日晚,法国和澳大利亚球队在喀山体育场展开赛事。当晚,在比赛进行到上半场28分钟时,澳洲球员特伦特・塞恩斯伯里(Trent Sainsbury)突然举起双手向裁判示意,皮球被踢烂。


6月16日晚的世界杯赛上,澳洲球员特伦特・塞恩斯伯里(Trent Sainsbury)突然举起双手向裁判示意,皮球被踢烂。(网络图片)


据报导,本届世界杯所使用的官方用球名称为〝电视之星18〞,是德国设计、〝中国制造〞。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题