传中办少将中南海跳楼 牵出令计划情妇与江泽民

点此看大图片
前中办主任令计划的同党、中央警卫局供应处处长,因卷入令案在在中南海内跳楼身亡。示意图。(Feng Li/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月07日讯】中共前中办主任令计划落马后,传出令的同党、中央警卫局供应处处长因卷入令案在中南海跳楼身亡。该处长之死引起有关部门的调查,却意外发现供应处里有一名女军官的丈夫,竟是江泽民的司机之一,而女军官是令的情妇之一。


有海外媒体披露,令计划落马前后,习当局加大了对令的同党大清洗,中办玉泉山管理局一名负责人,因无法通过审查,跳楼自杀。

消息指,跳楼自杀的管理局负责人是正师级,大校军衔,是负责中共政要在玉泉山生活的。但报导未提自杀者的具体身份和真正原因。

海外中文杂志曾援引了解中南海内情的消息人士披露,跳楼自杀者系令计划的下属、中央警卫局供应处大校处长。此人刚刚晋升为少将,就突然跳楼自杀身亡,而且是在中南海内跳楼。

消息还称,该处长之死究竟是自杀还是他杀,引起有关部门的调查,却意外发现供应处里有一名女军官的丈夫,竟是江泽民的司机之一。调查组马上对这名女军官及其丈夫全面监控调查,得知这名女军官是令计划的情妇之一。

令计划曾担任中办常务副主任、主任长达10年,培养了大批亲信。2012年,令计划被调任中共统战部部长;2014年12月22日落马。2015年7月20日,令计划被移送司法机关处理,中共官方通报中提到令计划获取大量核心机密、与多名女性通奸等。

此前有媒体报导,令计划有多个情人,其利用情妇监控和收集高层的情况,其落马前后,中办及与中办有密切关系的中央警卫局的人马不断被清洗。

中央办公厅下设秘书局、机要局、调研室、警卫局、人事局、督查室、机关党委、国家密码管理局等13个部门,办公地在中南海,但在西郊的玉泉山也有办公地,甚至不少时候中共高层都会在玉泉山办公,故玉泉山又称为〝中南海副都〞。

习近平当局从2013年2月底起,启动了对中办及架构的整顿、改组。其中中办调研室、秘书局、警卫局被列为重灾区,遭大清洗、大改组。

中央警卫局及整个部队采取分期分批撤换、调防、转业形式进行。被撤换的官兵都需立下军令状保密,如违反,一律按情节移交军事检察院查办。

习近平对中央警卫局的大清洗,原中警局95%的官员先后被撤换或调离、转业。

据悉,中共中央警卫局(中警局),全称中共中央办公厅警卫局即总参谋部警卫局,负责中共最高领导层的安全保卫,被列入公安部序列又称公安部九局,属于中共军队的编制。

中警局人员总共逾4200人,分编为10个大队。大队隶属团级,下分5个分队。习近平下令改组中警局后,当局采取了分期、分批,撤换调防、专业等形式,对中警局进行了大清洗。

上述撤换、调防、转业的事务是由中办主任栗战书和副主任丁薛祥主持完成的。在对中警局进行人事大清洗的过程中,栗、丁二人在中警局的各级领导岗位换上了习近平信得过的人。随后中警局局长换为曾多年担任习贴身侍卫的王少军。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题