英拘捕黑工爆冲突 伦敦唐人街华妇躺路阻警车

【新唐人北京时间2018年07月07日讯】英国内政部移民局近月多次进行打击黑工,在伦敦唐人街已进行3次搜捕行动,5日内政部又再次到唐人街拘捕2名疑是非法劳工,但这次却引发警民冲突,一名中年女子一度横卧路上,阻警车离开。


移民局执法人员这次针对伦敦华埠唐人街一家喜洋洋餐馆进行搜查,并拘捕2名疑是打黑工的男子。

消息人士说,5日警方的拘捕行动令唐人街的民众抗议,认为内政部是针对华人社区作出的行动,质疑当局只围绕唐人街,却不理会其他族裔餐馆的做法。

从视频中可见,事发现场聚集许多民众,1名华人妇女哭喊着躺在警车要行经的路线,警车随即停下来,转方向盘欲往另一侧驶离,但这名华人妇女再度移动身体阻挡。

相关视频:

据香港东网新闻网报导,依据英国法律,雇用非法劳工的雇主,每雇用一名黑工最高会被罚2万英镑(约2.7万美元),及最高5年刑法。被判刑12个月或以上的人,将被充公财产及取消永久居留身份遣返原居国。

但面对这样的刑罚,为什么中餐馆老板仍挺而走险!一名餐馆老板张先生表示,中餐馆劳工短缺的情况不是一朝一夕,其实已经持续十几年。

他表示,香港新界移民在上世纪60、70年代到英国,靠做餐馆外卖谋生,这些年来一个接一个退休,子女又不愿接手,只有来自中国、较年轻的移民肯入厨房。但他们当中有些人无居留身份,移民局拘捕非法劳工天经地义,有法理依据,也无法辩驳。

张先生感叹说,因为找不到厨师,除非自己〝去炒〞,所以近年中餐馆关一间少一间。只有等政府特赦,才可能有一批人走出来接班。


英国内政部移民局5日到
伦敦唐人街拘捕2名疑是非法劳工,民众横卧路上,阻警车离开。(视频截图)


(责任编辑:叶日观)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题