空中误关发动机 华夏航空机长无动力降落爆胎

点此看大图片
华夏航空媒体关系负责人向陆媒证实,华夏航空飞机在通辽机场落地滑行时机轮爆胎,但无伤亡。示意图(pixabay.com)
广告

【新唐人北京时间2018年07月07日讯】华夏航空媒体关系负责人向陆媒证实,华夏航空飞机通辽机场落地滑行时机轮爆胎,但无伤亡,现已更换轮胎,正展开安全检测。


7月6日, 民航小喇叭等多名网友称,通辽机场7月4日上午发生一起事故。由华夏航空有限公司执飞的呼和浩特至通辽航班飞机机轮刹车爆胎,轮毂损坏,飞机停滞于机场跑道。

华夏航空媒体关系负责人随后回应称,当天执飞飞机因故障在落地滑行过程中发生爆胎,原因正在调查,公司将很快发布相关通报。

当天,内蒙古通辽民航机场有限责任公司发布通告称,7月4日10点42分,某航班在通辽机场进港时发生机械故障,导致跑道关闭。机场及时启动应急预案,该航班85名旅客和8名机组人员最后全部安全进港。

通辽民航机场有限责任公司办公室工作人员称,该故障没有造成人员伤亡,目前,通辽机场各项工作均正常开展。

据报,4日那天,当涉事飞机准备在通辽机场降落时,在离地大约30英尺高度上,当执机长史培勇因严重操作失误,将飞机左右两台发动机全部关闭了动力,致使飞机无动力落地后刹车失常,导致机轮刹车爆胎,且轮毂损坏严重。所幸没有造成伤亡。

(记者李文馨报导/责任编辑:方舟)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题