〝你过生日还是党过生日?〞黑省村官七一吃喝被抓现行

点此看大图片
黑龙江双鸭山市尖山区西山村官,用公款请全村党员吃喝,被两位村民抓现行。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年07月06日讯】中国黑龙江双鸭山市尖山区西山村官,七一那天用公款请全村党员吃喝,被两位村民抓现行,并大声喝斥〝今天是党过生日还是你过生日〞,〝钱都让你们糟蹋了〞。


微博网友@张奉宝在网上的发布一段题为〝一村书记借党生日大摆宴席,几愣村民硬闯酒店质问端倪〞的视频,引起网民们关注。

视频显示,一名男村民,径直闯进一家饭店的包间,拿起手机对着桌上的酒菜和聚餐的众人进行拍摄,并质问组织者〝书记,今天是你过生日还是党过生日〞,饭局组织者不惊不慌地回答〝党过生日〞,并对在座的众人说,〝行,该照照,没事〞。

这时,与视频拍摄者同行的另一名男子开始大声喝斥:〝党员就能胡吃海喝啊,全村老百姓的钱就是这么花没的!〞〝村长书记领的全村党员公款吃喝〞。

饭桌上的一名女子说:〝在座的都是党员,今天是党的生日,庆祝一下。〞

视频拍摄者质问,〝咋不招呼招呼俺们?〞

饭桌上的一名男子回应,〝开会呢,如果有意见吧,我自己花了,没事,我请党员吃顿饭也没关系〞。

两名男村民表示,〝你要说党的生日吧,扫个墓啦、慰问下五保户呢,这才是党员该做的事,年年吃喝,完了还买点礼品啥的,你咋不说给俺们老百姓发点礼物呢,钱都让你们这么糟蹋了!去年就想揪这个事,是没堵着你们,今年起个早,可算给你找着了〞。

对于两村民的拍摄和质问,饭桌上的人视若无睹,仍然该吃吃,该喝喝。

视频在网上引起广泛关注后,尖山区发布通报称,此次聚餐花费1,700元人民币,未用公款消费,但属带头违纪,给予村官们以严重警告处分。


黑龙江
双鸭山市尖山区西山村官,用公款请全村党员吃喝,被两位村民抓现行。(视频截图)

事实上,中共各级官员大吃大喝早已经不是新闻。习近平上台后高调反腐。2012年底,中南海推出有关〝改进工作作风〞的八项规定,俗称〝习八条〞。

〝习八条〞推出后,中南海声称,要〝狠刹公款吃喝风〞,但中共官员公款吃喝转入地下,不但照吃不误,而且排场更加奢侈。当时有媒体披露,包括中共数位高官在内的官员,前往隐藏在名胜风景区的高档餐馆和私密会所吃喝享受消费。

从2013年底到2014年5月底,中南海再次高调发布整治〝会所歪风〞的通知,明令中共官员〝不得出入实行会员制、只有会员才能出入的会所或不向公众开放、只对少数人开放的餐饮服务、休闲娱乐、美容健身等场所。〞

多家媒体曾报导,习近平曾在中纪委三次全会上大怒,痛斥〝舌尖上的腐败为何屡禁不止?是不是背后有后台?〞

去年底,中共中央纪委监察部网站公布〝习八条〞实施5年来的成绩单,内容详细统计了查处人数、违规礼品数量、5年来的增减。

经统计,查处问题数193168起,处理262594人,平均每天超过140人,其中包括24名省部级干部;截至10月31日,违反八项规定精神的问题约20多万件,处理约26万多人。

由于中共官场是制度性腐败,中纪委公布的数字不过是冰山一角,真实的资料恐怕没有人能回答,抑或是不敢回答。

外界关注,中共这个庞大的党组织,人多官多机构也多,他们的工资、〝三公〞消费以及各种看不见的支出和挥霍,都要靠老百姓缴纳的税负来承担。

中共从来不敢公布花了百姓多少税负,不过北京大学教授王锡锌曾在其微博中透露:目前中国公款吃喝、出国、公车开支的费用,一年高达19000亿元。

中纪委承认,这5年来虽然对违反〝习八条〞的处理力度不断加大,但效果有限,各级官员奢靡享乐风改头换面、潜入地下。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题