港府拒绝美国引渡逃犯 议员疑中共插手

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月05日讯】美国国务院日前发表《香港政策法报告》,提到香港受北京影响首次拒绝美国政府引渡一名逃犯的要求,引起各界关注。有议员要求港府交代事件中是否有北京的因素。


立法会议员郑松泰在立法会大会就早前美国国务院指,港府受北京影响首次拒绝移交逃犯一事提出质询,他表示事件令香港国际声誉受损,求港府交代事件前后是否知会北京。

立法会议员郑松泰:〝有关关于美国和香港政策法在近期的一些讨论,尤其是美国或者香港社会要求取消〝美国香港政策法〞等说法或者想法,请问政府是否就这些事态曾经与北京会面。〞

保安局局长李家超回应质询时没有否认北京的因素。

保安局局长李家超:〝我们跟中央政府在不同领域有沟通和交流,至于一些内部的讨论我们是不会公开的。〞

美国国务院的报告并指北京政府的部门分行动,不符合《基本法》中允许香港实行〝高度自治〞的承诺。

新唐人记者林秀宜在香港报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题