倡议取消ICE遇强烈反弹 美多数摇摆选民倒向川普

点此看大图片
一项最新发布的民调结果显示,川普总统赢得了更多独立选民的支持。(Alex Edelman/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月06日讯】一项周四(7月5日)发布的最新民调结果显示,美国民主党施压取缔移民及海关执法局(ICE)的行动并未取得预期效果,相反,却使川普总统赢得了更多独立选民的支持、争取到更多〝摇摆〞票。


根据周四发布的拉斯穆森民调(Rasmussen poll)结果,尽管民主党中支持取消ICE的人数仍有上升,但是,即使在该党内部,绝大多数人也都不支持这一倡议,也许他们认为,政府需要更加积极地驱逐非法移民。

该报告显示,只有25%的可能选民支持取缔ICE,而反对者比率则压倒多数、占55%。另有20%的受访者处于〝摇摆〞状态。

69%的共和党选民和53%的无党派独立选民反对取消ICE。民主党选民对此的支持幅度也只在44%至36%之间。

在所有受访者中,33%的人认为川普政府在驱逐非法移民问题上过于强悍。但46%的人反对这种观点,他们认为,政府尚不够强势。13%的人认为,目前遣返非法移民的数量正当。

对取缔ICE的反应目前已成为民主党政客所面临的巨大问题,因为反ICE的观点已成为选民中的离群值,而且在初选中正撼动民主党的基础。其中一个显著的例证是,在6月26日的纽约州初选中,民主党领导人、联邦众议员克劳利(Joe Crowley)被反ICE的年轻民主党新秀奥克西奥-科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez)击败,引发政坛不小的震动。

摇摆选民中,只有20%支持取消ICE;在共和党选民中,支持率更低,只占18%。

拉斯穆森的这些数据,是6月27日至28日期间针对全国范围内1000名可能选民进行的电话及在线调查得出的结果。

从数据来看,民主党倡议取缔ICE、藉机打击川普支持率的目的已经落空了。更值得注意的是,该民调结果显示,即使是在非裔美国选民中,支持取缔ICE的也只占22%,反对者却占56%。这同样动摇了民主党的民选基础,因为黑人在民主党的票仓中占据很大一部分比例。

另据《国会山报》(The Hill)7月5日报导,共和党民意测验专家麦克劳林(Jim McLaughlin)周四也表示,川普在独立选民中的支持率正在上升,因为他在各种问题上都在取得更大成功。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题