女子视频直播泼墨反对中共暴政 目前下落不明

【新唐人北京时间2018年07月05日讯】7月4日早间,一名大陆女网民在上海海航大厦前,向中共领导人的宣传画像泼墨,并称反对中共的专制暴政。


据美国之音7月4日报导,一名大陆女网友〝@feefeefly〞当天清晨在上海海航大厦前,通过网络直播的方式表示,反对中共专制暴政,并向习近平的宣传画像泼墨。该视频在推特等社交网络上迅速传播。

这位网名叫@feefeefly的女网友称这一泼墨过程为〝行为艺术〞,并要求国际组织介入调查中共对她实施的〝脑控迫害〞。

当天下午3点多,@feefeefly再发推文称:〝现在我的门外有一群(穿)制服的人。待会换好衣服就出去。我没有罪。有罪的是伤害我的人和组织。〞

之后,该推特账号再无下文;有关泼墨的视频也无法再打开。

美国之音记者曾打电话给上海市公安局宣传处了解该女网友情况,接线工作人员表示,不掌握案情,建议记者发传真提出采访请求。

7月4日晚间,有网友发推文披露泼墨女子的身份和手机号码,称其名为董瑶琼,20多岁,来自湖南株洲,在上海从事房产中介工作。而被披露的手机号码已无法接通,其人失踪。

据报导,董瑶琼在一天前(也就是泼墨之前)曾发出一则推文,称自己已经被共产党跟踪、监控、滋扰一年多,已经无法忍受了……

到5日,董瑶琼的推特账号〝@feefeefly〞已经消失,但是相关视频被许多网友跟帖,表达关注。

有网友表示,〝在中国大陆,不要你有多大的能力,不要你有多高的学问,只要你有反抗专制的勇气,你就是英雄!〞、〝希望董瑶琼女士平安!〞

在中共数十年的高压统治下,民间利用〝行为艺术〞间接表达对中共独裁政权的不满,已是司空见惯。

1989年5月,湖南青年喻东岳、余志坚和鲁德成,向天安门城楼毛泽东巨幅画像泼墨。三人当年被判重刑。


天安门城楼上,前中共党魁毛泽东的巨幅画像被泼墨。民间以此表达对中共独裁政权的不满。(视频截图)


2011年5月,在大陆微博上出现一篇《忏悔吧!毛泽东》博文,文中附有一座古铜色毛泽东双膝下跪、右手抚胸,一副忏悔状雕像的图片。此图在网络上流传,并得到很多网友的围观与支持。此雕像名为《下跪忏悔的毛》,是中国前卫艺术家高兟、高强作品之一。


雕像名为《下跪忏悔的毛》,是中国前卫艺术家高兟、高强作品之一。(网络截图)


2014年3月〝两会〞期间,湖北退役武警访民孙兵,向北京天安门毛泽东画像投掷墨水瓶,后被法院以〝寻釁滋事罪〞判刑1年2个月。服刑期间,孙兵罹患肺癌,于2015年5月获释后发展成癌症末期,2017年11月去世。

(记者萧静综合报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题