川普再吁立逐非法移民:假如他们站在你家草坪上

点此看大图片
7月5日,川普总统再吁立即遣返非法移民,并再次敦促国会立法解决移民问题。(Scott Olson/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月06日讯】周四(7月5日),川普总统再次呼吁立即遣返非法移民,反对雇用大量法官处理相关事件,同时,他也再次敦促国会立法,以保障美国的边境安全。


周四,川普在推文中再次重申自己解决非法移民问题的观点:

〝现在,国会必须通过一些聪明、快速、合理的移民法案了。边境执法工作做得很棒,但他们被迫使用的法律却非常愚蠢。当人们——不管是带孩子还是没带孩子的——进入我国时,必须告诉他们离开,而不要让我们的国家被迫承受长期、昂贵的审讯。告诉那些人‘出去’,他们必须离开,正如他们如果站在你家前庭草坪时该做的那样。雇几千名‘法官’并不起作用、也是不可接受的——世界上唯一这么做的国家!〞





在接下来的一篇推文中,川普以醒目的大写形式继续强调;

〝国会——现在就修改我们非常愚蠢的移民法案!〞



上个月,国会曾两次试图进行全面的移民改革,但提案均未获众议院通过。

针对近几周来因分离非法入境移民与其子女而引发的巨大争议,川普在签署行政令、允许非法移民在待审被押期间可以与子女在一起的同时,也一再呼吁国会加快立法,从根本上解决美国所面临的棘手问题。

6月24日,川普在推特上首次建议,应果断处理非法移民问题,将非法入境的外国移民抓获后立即遣返,而不再走复杂耗时的法律流程。

〝我们不能允许所有这些人进犯我们国家。当有人进来时,我们必须立即把他们遣回来处,无需法官或法庭立案审理。我们的制度对良好的移民政策、法律及秩序而言是个嘲弄。大多数孩子并非随父母而来……〞

在接续的推文中,川普指出:

〝……我们的移民政策受到全世界嘲笑,对那些合法走程序并在线等待多年的人来说是非常不公平的!移民必须基于择优——我们需要能够帮助‘让美国再次伟大’的人!〞

福克斯新闻(Fox News)早前报导,与2017年同期相比,今年5月,美国西南边境的非法入境移民上升了6倍,高达9,485人。去年10月以来,已有58,000 多名来自危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多等国的移民抵达美墨边界伺机入境。

由于民主党的阻挠,看来在中期选举前很难出台一部综合性的移民改革法案。因此,一些国会议员正寻求通过一些〝狭隘〞的法案,通过集中解决单一问题来消除移民体系中所存在的诸多问题。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题