飞京乘客惊闻王健猝死对手机骂娘 :还有案子在谈

广告

【新唐人北京时间2018年07月06日讯】海航集团董事长王健7月3日在法国意外死亡事件,引起各种猜测。陆媒披露事后北京机场有人喊〝还有案子和王健谈〞,更让人联想。


7月4日,海航集团发出讣告称,该集团联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间7月3日不幸离世,享年57岁。

随后,有大陆商业网站报导称,就在4日当天,从海南海口飞往北京的航班刚一落地,就有一位听闻王健出事消息的乘客,气急败坏地对着手机那头骂娘,说自己还有案子在和王健谈……

但是,报导并没有提到,该乘客口中的〝案子〞,到底是商业合同,还是财务纠纷,又或者是官方调查。

不过,从王健在法国出事的信息来看,当局对他已经启动调查的可能性不大。因为按照惯例,被调查的人员一般都会限制出境。

7月3日,王健在法国东南部普罗旺斯(Provence)乡村游览时因〝意外〞堕墙而死亡。有关王健堕亡的细节,海内外媒体已传出多种说法。

一种说法是,王健爬上一处十几米的矮墙,让家人帮他拍照,结果失足摔下。一种说法是,王健第一次试图爬上矮墙不成功,第二次通过助跑爬墙,结果摔了下来。另一种说法是,事发现场没有王健的家人,他摔下之后几乎当场死亡。网络上还传出说法称,〝董事长是被人推下来了〞。

在当局反腐的大背景下,迄今已有多家大型企业的高管离奇猝死,被指真实死因可能是自杀或他杀。因此,王健的突然〝意外〞也让人产生诸多猜想。

海航和安邦一样,都被指中共高层的〝白手套〞,与许多权贵都有各种各样的关联。海航同样也是海外并购的大买家,此举和当局政策背道而驰。

有消息指,海航名为民企,其实是中共自家的〝党产〞。近日当局出手解救海航的债务危机,似乎也验证了这一点。

不过,王健在此刻突然死亡,依然令人怀疑。

据公开报导,王健最后一次在媒体露面是在6月14日下午,当时中共海南省政协主席毛万春去海航集团调研,海航集团董事局主席陈峰、董事长王健等人作陪。

公开资料显示,王健生于1961年12月15日,天津人,1983年毕业于中国民用航空学院经营管理专业,获经济管理系航空经营管理专业学士学位,1995年获得荷兰马斯特里赫特管理学院工商管理硕士学位。

1983~1990年王健曾在中国民用航空总局计划司工作,与现在的海航一把手陈峰是同事。1990年代,王健和陈峰等人一起创建海南省航空公司和组建海航集团,去世前仍是海航的主要负责人和决策者之一。

(记者荆风雨报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题