王健生前社会职务曝光 和贾春旺搭档

点此看大图片
王健目前仍位列中华见义勇为基金会领导层。(网页截图)
广告

【新唐人北京时间2018年07月05日讯】海航董事长王健7月3日在法国意外死亡事件,在海内外引发舆论关注,以及各种猜测。他生前担任的中华见义勇为基金会副理事长职务也随之曝光。


7月5日,在中华见义勇为基金会的官网上,〝我会领导〞一栏中仍显示,王健担任该基金会理事、副理事长,但名字已被黑框标注。

中华见义勇为基金会于1993年6月成立。据官方介绍,该基金会是由中共公安部、中宣部、中共中央政法委等部委联合发起成立的所谓〝公益社会团体〞。

目前,该基金会理事长为中共最高检察院前检察长、公安部前部长贾春旺

作为一家〝民营企业〞的高层,王健位列一个官方机构的领导层,很可能代表着海航是这家基金会的主要〝捐助人〞,这也不免让人怀疑这是海航刻意搭上政法系统的关系。

据该基金会官网报导,2017年12月,〝海航・见义勇为英模安居工程〞总结及经验交流会在海南省海口市举行,贾春旺率领一众基金会理事参加。

报导还说,王健董事长就〝见义勇为英模安居工程项目〞多次作出批示,并追加安居工程款,还曾专门陪同贾春旺到福建考察验收安居工程项目的落实情况。

另外,2013年12月,贾春旺和王健等基金会理事共同出席了中华见义勇为基金会第二十次理事会,以及〝第十届全国十大见义勇为英雄司机表彰大会〞。

贾春旺1998年3月起担任中共公安部长,2002年12月转任最高检察院副检察长,2003年3月升任最高检察院检察长,直至2008年3月。贾春旺在公安部和最高检察院任职期间,正是江泽民集团残酷镇压法轮功时期。

7月4日,海航集团在官方微信公众号发出王健的讣告称,当地时间7月3日,王健在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效死亡。

(记者荆风雨报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题