法国警方披露王健摔死细节 引爆网络质疑潮

点此看大图片
海航集团董事长王健2018年7月3日在法国旅游时,从一道〝矮墙〞跌落受伤后抢救无效死亡。(ERIC PIERMONT/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月04日讯】海航集团董事长王健日前在法国从〝矮墙〞跌落受伤后抢救无效死亡。由于海航集团近期深陷资金链断裂的困境与官商勾结的丑闻疑云之中,王健之死引发网络舆论的质疑狂潮。


当地时间7月4日海航集团发布讣告称,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日不幸离世,享年57岁。

《路透社》引述法国警方消息人士称,王健7月3日在法国南部普罗旺斯地区游览时,想要爬上一座矮墙拍摄奔牛村(Bonnieux)的风景,结果意外跌落。

消息人士表示,有目击者称,此事似为意外。王健爬墙时,第一次没有成功。第二次他想要助跑爬上那道墙,却不慎从高达10公尺地方摔落,伤重身亡。

据中国大陆媒体报导,王健这次是去法国参加一个公务活动,期间休息时到普罗旺斯的阿维尼翁游览,当时随行有十人。出事时,王健第二次跑墙用力过猛,导致翻过墙的另一面跌落,当场昏迷。被送往医院抢救的过程中,王健一度苏醒并对医生说了一句〝我脚痛〞,之后即告不治身亡。

目前,海航集团董事局主席陈峰已飞往法国,海航CEO谭向东已到事发现场,其他在外的海航高管正赶回海口总部。

中国大陆媒体的相关报导后都无读者评论,但海外中文网站的相关报导下,对王健之死的质疑声浪却铺天盖地,绝大多数网友留言,都在怀疑王健之死并非意外,而是身为〝白手套〞在非常之时被灭口。

【剑指长空1】讥讽道:〝又一个被受伤,被死亡的!疤截(巴结)之流,要当心哦,别突然的就挂了(死亡),不明不白的,哈哈。〞

【吃货2001】跟贴调侃道: 〝色戒之流的,都属于外围的托,根本还没到那个级别,他们奋斗终身可能可以爬到被嫖娼的级别,他们正在努力。〞

【Braunschweig】留言分析称:〝这事确实蹊跷,下面有人说有大陆游客在场,而且要搞死人也不用到国外……其实反过来说,在国内搞死可能阴谋舆论更强大而且说不清道不明,在国外搞死,做的漂亮点,安排些人证,让国外警方做个意外死亡结论,是更高明之举……〞

【说说也罢】也发帖质疑:〝离奇的事越来越多。57岁的人能助跑跳上10米高的‘矮墙’?而且还是真跳上去了,然后才摔下来成重伤,10米相当于三层楼高处摔下来确实能死人,问题是他怎么可能跳上去的?还真是路透社的报导,真是只有更离奇没有最离奇。〞

【Nanxun】则评论道:〝国内各种被自杀和被意外死亡的花式都用完,人都不信了呢!而且国内的人也忒多了点,景区市区,出点事儿,至少千人目睹,那个咋下手啊!所以,弄到国外,再来个新花式死法:爬景区高墙摔死。NND,看来有钱有势也不一定有素养啊,景区乱攀爬是国人通病。那地儿要是能让人爬,难道不会弄个带扶手阶梯?显然是违规乱爬!景区管理人员也肯定没有料到会有个特种兵水平的游客来乱爬还摔死了!不知景区要赔偿多少。〞

该网友接着分析称:〝这些同伙都是下属,忒容易买通了,而且里面至少还有一个两个保镖吧?中国有点权势都会有保镖的,连人家董璇去听高云翔受审都有保镖的。那就对了,保镖有力气,既可以轻松把他送上高墙拍照,也可以轻松把他送到高墙另一面摔死。这个多么有意外啊,现成目击人证有了,现场还木有挣扎痕迹。〞

【eater111 】留言质疑:〝奔60的董事长到法国玩跑酷,他有一颗俄罗斯少年的心? 呵呵。〞

【左转右转】议论道:〝其实‘我党’(中共党)对自家(红n代)和外人分的还是很清楚的。徐明给薄熙来当个白手套, 薄倒了也就是政治生涯结束, 徐就莫名其妙的挂了。〞

【lovNordstrom】跟帖称:好像是这样。红N代自己人,还是可以保命的,像薄和谷开来;徐明就只好挂了。还有邓家的只要离婚就没事了,吴晓晖就不好说了。

【300K】质疑道:〝居然这么个日子。刚刚得到200亿救助,还是发生了‘跌落’? 海航的窟窿得有多大?跌落,跌停,保人保财?〞

据陆媒报导,王健与陈峰是海航集团两位最核心的领导者,海航官方对王健的评价是〝在海航集团25年的发展历程中,起着主导作用。〞

2017年7月24日晚,海航集团曾经向所有员工发布一份公开信,披露了集团股权结构详情,包括自然人持股名单、持股比例、捐赠理念、捐赠计划等。

据这封公开信,分别设立在境内外的慈航基金会合计持股52.25%,其中设在境外的Hainan Cihang Charity Foundation Inc.持股29.5%,设在境内的海南省慈航公益基金会持股22.75%;另外12名自然人股东合计持股47.5%,全部为集团创始人和高管,其中陈峰与王健均持股14.98%;剩余0.25%的股份由海南航空控股股份有限公司持有。

公开信表示,基于所有股东的个人承诺——在离职或离世时向基金会捐赠其所有股份,基金会在海航集团的持股比例会继续增加。最终,海航集团将由慈善机构持有。

也就是说,根据上述公开承诺,王健死后,他生前所持有的14.98%海航集团股份,将全部捐赠给慈航公益基金会。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题