海航董事长坠亡细节曝光 死前只说两个字

点此看大图片
7月4日,中国海航集团发讣告称,海航集团董事长王健,日前在法国不幸意外摔伤抢救无效身亡。(Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月04日讯】中国海航集团董事长王健4日在法国坠亡的消息引发关注。陆媒称,王健不慎从一个十几米高的地方摔下,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句〝脚疼〞,之后抢救无效身亡。


7月4日,海航集团官方发布讣告,海航集团有限公司联合创始人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于当地时间2018年7月3日不幸离世,享年57岁。

彭博社报导称,海航声明说王健在公务考察时意外跌落,重伤不治,但是没有提供更多的细节。海航的代表也拒绝评论。

财新网报导说,王健是去法国参加一个公务活动,期间休息时到普罗旺斯的阿维尼翁游览,不慎从一个十几米高的地方摔下,当场昏倒,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句〝脚疼〞,之后未能抢救过来。

路透社消息称,法国警方称,王健在法国普罗旺斯Bonnieux村〝试图拍照〞时死亡。法国警方说,王健从10米高墙上跌落。

金融时报报导说,海航已经将其官方网站改成了灰色,以悼念王建。而王健之死正值海航抛售大量国际资产,以及努力削减国内债务之际。

根据官网消息,王健曾担任公司CEO与副董事长,也是海航集团有限公司董事局董事长。王健在海航集团25年的发展历程中占主导地位。

近年来,海航集团负面新闻缠身。去年6月,海航、万达安邦、复星四家民营公司涉嫌以内保外贷的方式,转移资产至海外而被中共点名,随后大陆银行奉命掐断了对这几家公司的贷款,而海航、万达等均开始大肆甩卖海外资产,尤其今年海航加快了甩卖资产海外的脚步。

财新网披露,2017年下半年海航陷入流动性危机,频频出售资产以缓解债务压力,在王健主持下,2018年内海航还将有更大规模的资产处置计划,预计全年资产处置3,000亿元人民币左右。

6月25日,华尔街日报称,海航集团将出售位于美国纽约市公园大道245号(245 Park Avenue)写字楼的部分股权,买家为SL Green Realty。

6月27日晚,海南航空控股股份有限公司通过公告宣布,拟出售所持Azul S.A.17.95%优先股股权,如出售完成,海航控股将不再持有Azul航空任何优先股股权。

彭博社6月29日报导,海航集团正在探索出售总部位于美国明尼苏达州,旗下拥有1,400多家酒店的丽笙酒店集团(Radisson Hotel Group)的可能性。

据介绍,近3个月内,海航在境外已达成多笔交易。

报导此前称,海航集团目前承受债务达人民币约6000亿元。

消息人士说,中国央行一名高层官员已和3家监管机构、海南省政府、海航集团董事局主席陈峰和该集团最大的债权人在6月12日开会,在会中〝鼓励各方支持海航集团发债〞。

消息人士还说,北京高层认为海航集团遇到的仅仅是流动性问题,因此应支持海航融资。

(记者李芸报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 海航债务缠身敏感时刻 董事长王健离奇死亡
相关链接: 海航董事长坠亡疑云 医院:未曾收治王姓病人
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题