千百度:修大法的清官

广告

法轮大法弟子宏宇(化名)原来在一个政府经济部门任副职,这是一个实权职位。修炼法轮大法后,他按大法真、善、忍原则要求自己,从不弄虚作假,欺上瞒下,坚持说实话,办实事。


有一年,他分管主抓〝招商引资〞专案,他是十月份接管这个工作的,按惯例,十二月份得上报一年业绩,手下人很快把统计报告做了出来。他一看,业绩是一亿元,很吃惊,自己一年里的招商引资业绩还不到一百万元,怎么一下子上升到上亿呢?

他问统计人员:〝这个数字从哪来的?〞统计人员说:〝去年是八千万,今年总得上升呀?每年都这样报呀?〞看他不高兴,统计人员又说:〝去年八千万,今年一百万,这涉及到政府政绩问题,你刚来,可能不清楚,不能按实数报。〞

跟下面他不能说什么,他知道这是上面的意图。于是,在政府召开的经济会议上,他公开提出了反对意见:〝要实事求是,不能弄虚作假,这个数字差的太大了……〞

当时参加会议的都是上级政府领导,他说完后,在场的人谁也不作声。大家心里都明白,尽管他说的话没错,但业绩是领导的脸面,按他说的如实报数字等于领导没干工作,领导还等着数字提拔呢,一下子成绩让他给弄丢了,他们能干吗?最后,还是按政府领导的意见:按一亿元层层上报。

此事之后,大家都觉的他不合群,做事古板,不会当官,好多人对他不理解,有人跟他说:〝共产党的官是很容易当的呀?做事要顺着,别拧着,主要领导的意图要摸清,不然的话,你这个副职能干长吗?〞虽然大家也都认为他人好,实在,不奸猾,不会欺上瞒下,但都觉的他这样下去会吃不开,被冷落和架空。

他也清楚,如果不修大法,官场上那套圆滑的套路自己也会,共产党的干部,统计数字和汇报工作是每个人的特长,能讲能写能糊弄才能坐稳,一帮糊弄一帮,一直糊弄到中央。可现在自己修大法了,不能再糊弄说谎,得按大法要求自己。自己也不能脚踩两只船,一边修着大法,一边做两面人,那叫什么大法弟子

如今的社会,世风日下,很少有人不贪图钱财的,官场上更是如此。在常人眼里,他的位置是很肥的,捞钱捞物随时都有机会。私下里跟他好的人也劝他:〝你得会当官,别抗上,好处该拿就拿。〞 其实他不糊涂,这些都懂。修炼前他也拿好处的。比如有一次,下属一个企业一把手要退休了,预选的人要他们通过考核才能上任,当时他是考核小组负责人。通过考核,他觉的预选人能力业绩都不错,就通过了。事后,这个人以为他从中帮自己运作了,给了他二万元感谢费,他当时心安理得的收下了,觉的大家都这样,这钱得了也没啥错。可是修大法后,他越想越觉的这件事不对劲,想来想去,觉的这钱自己不能要,这是心不正,这种贪念修炼人不应该有。于是,他找机会把二万元钱又送了回去。

一次,单位一把手跟他说:〝咱单位盖了一栋楼,你留一套吧,三室一厅,九十五平米的。〞他说:〝我有楼呀。〞一把手说:〝你孩子以后结婚不得有房子吗?〞他说:〝我没钱呀。〞一把手说:〝咳,啥钱不钱的?你先拿上钥匙,钱以后再说。〞他知道,这是变相的给,但他不能要。如果要了,失去多少德不说,这不是给大法抹黑吗?后来,一把手又催他几次,他都没要。

每到年节时,下属单位都给领导送钱送东西什么的,有大米、白面、肉、鱼……他都一概拒绝。他觉的,修炼人不能把这些蝇头小利看重,和常人一样那就是常人。渐渐的,单位领导再分什么东西时就不叫他了,甚至背着他。

因为不贪不拿,坚持说真话,不随波逐流,他在官场上处处吃亏和碰壁,在单位不被重用,还受排挤。后来,他被调到了一个下属的局任副职。按常规,像他这样的上面副职调到下面去,一般都任一把手,他这样等于是降职使用,但他不在乎,修炼人是淡泊名利的,自己正直坦荡,心里无私,做事问心无愧就行。

到了新单位后,他没有情绪,对一把手工作很支援,尽量去配合对方,说话平和,遇事能和善处理。好几次,一把手评价他说:〝你这个人呐,过去不了解你,其实你很有能力呀。〞言外之意,有能力,就是太死板了,太直了。后来,单位又换了个局长,对他也是这种评价。

如今回想那些年的官场生涯,他感觉自己坦荡无私的走过来了,不管在哪个单位,人们都认为他人好、善良,不计名利,无怨无恨。他感慨的说:〝其实不是我好,是大法好,如果不修大法,我也可能随波逐流,是大法使我变的高尚,改变了我的一切,懂得怎样去做人做事了。〞

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题