大陆一周内42家网贷平台倒闭

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年07月03日讯】首先来关注中国的消息。大陆P2P网贷平台再现倒闭潮,6月19号至6月26号一周时间,有42家网贷平台关闭,其中包括6家国资企业平台。大陆投资顾问认为,大量网贷平台倒闭,应该是大陆经济不景气,将波及以民间融资为主的中小企业


据券商中国报导,自端午节后,以〝唐小僧〞、〝联璧金融〞为首的高返平台纷纷出现问题,同时引起市场的连锁反应,据网贷之家最新统计显示,从6月19到6月26号仅一周时间里,全国共计有42家网贷平台出现问题,5家国资系平台清盘并提供兑付方案,一家跑路;〝唐小僧〞、〝联璧金融〞两家平台警方介入调查;其余多数民营系出现跑路或兑付困难等问题。〝钱妈妈〞因提现困难,已有很多投资者报警维权。

河南投资顾问郑先生:〝去年它就开始倒闭了,很多P2P出现了问题了,应该是不景气,资金面已经断了,后台也完了,那个老板要跑了,政府它都不去监管了,损伤老百姓啊。金融系统风险指的是中小企业,后面如果国家大的金融环境不好的话,小企业就完了,小企业倒闭的结果就是资金链断裂,那就不是一个P2P的问题了。〞

目前使用高返利套路,被称为民间四大高返平台的〝钱宝网〞、〝雅堂金融〞、〝唐小僧〞、〝联璧金融〞均已倒闭。注册用户超过2亿的〝钱宝网〞,南京2000多名投资人,今年1月22号上街游行,遭到警方围堵,多人被捕。

钱宝网江苏投资人朱先生:〝现在好多平台倒闭的,钱宝这平台倒闭了,对很多平台有影响。政府这块肯定把消息封锁掉了,我觉得应该早点把支节弄清楚,比如说还剩多少钱,该返还谁,按比例就返还给他们就行了。〞

报导还说:随着网贷备案的推进,从今年5月份开始,大陆高返平台、中小平台、国资平台、车贷平台这些P2P网贷平台开始频频出事。其中一些平台涉嫌非法集资;一些平台因投资者情绪不稳,不断挤兑导致平台直接崩盘。

新唐人记者熊斌、周天采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题