美股大跌近200点 罗斯:川普贸易政策将坚持到底

点此看大图片
图为纽约证券交易所在道琼斯指数下跌时的一个场景。 (MARIA R. BASTONE/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月03日讯】周一,美股三大指数全面走低,美股道琼指数跌193点。正当中美贸易战一触即发,欧美和加拿大近日也威胁要对美加征进口汽车及钢铝产品关税的做法进行反制之际,美国商务部长罗斯日前对外界表示,川普正努力解决〝早就该解决的长期问题〞,他的贸易政策不会改变。


当地时间7月2日,美股三大指数全面走低,美股道琼指数2日早盘跌193点,标普500指数跌0.67%,那斯达克指数跌0.59%。舆论认为,美国股市是受美国即将面临来自多方的贸易战的疑虑拖累才发生这样的大跌。

同一天,商务部长罗斯(Wilbur Ross)对外表示,现在要说川普是否会推动外国输美汽车征收关税及退出世界贸易组织(WTO)仍〝为时过早〞。

罗斯在接受财经媒体CNBC的专访时说:〝我们豪不隐瞒地认为WTO需要进行一些改革。确实有需要更新或使其步骤一致,我们将观察接下来会发生什么,但我认为现在讨论退出还为时过早。〞

罗斯并表示:股市水位的涨跌不可能改变川普的贸易政策,因为川普正〝致力于解决早就该解决的长期问题〞。

舆论认为,罗斯的这番表态显示,川普政府目前奉行的强硬贸易政策将会继续坚持到底。

近期美国总统川普多次在不同场合对WTO表达了不满,数日前外界更一度有传言称〝美国将退出世界贸易组织(WTO)〞。6月29日美国财长努钦(Steven Mnuchin)公开否认了这个消息的真实性,随后川普自己也在总统专机上告诉随行记者团,〝我没有说退出(WTO),我只是说他们一直对我们不公平。〞

不过,以美国为核心的国际间爆发贸易战疑虑近期的确正在升温。

事实上,不仅华盛顿与北京之间的贸易战处于一触即发的状态,而且由于此前美宣布将对欧盟进口的汽车课征20%到25%的惩罚性关税,欧盟近日已向美国商务部提出书面警告,称美国可能会为上述决定而面临欧美方面总金额高达3,000亿美元的关税。

与此同时,为了对美国之前针对加拿大进口的钢铁与铝材加征高额关税进行报复,加拿大经济发展部长贝恩斯和劳工部长哈伊杜6月29日宣布,从7月1日起,加拿大将对从美国进口的番茄酱、酸奶、割草机、摩托艇等价值大约126亿美元的商品征税,部分商品税率达10%或25%。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题