江泽民专机空中转圈 为胡锦涛让道内幕曝光

点此看大图片
2003年胡锦涛和江泽民的专机同时到达大连时,中共海军让胡的专机先降落,而让江的专机在空中转圈为胡让道。(资料图片)
广告

【新唐人北京时间2018年07月02日讯】2003年时任中共总书记的胡锦涛和时任中央军委主席的江泽民的专机同时到达大连时,由于中共海军让胡的专机先降落,而让江的专机在空中转圈为胡让道,这一举动似乎惹恼江泽民,事发后中共海军高层遭清洗。


2003年4月底,中共海军发生了一起重大潜艇事故,海军北海舰队361常规柴电潜艇在山东内长山岛以东训练时,由于潜艇充电时,启动柴油发动机,进气阀机械故障未能打开,发动机启动后大量吸燃艇内的氧气,致使潜艇内迅速缺氧,艇内70名官兵窒息致死。

事故曝光后,时任中共总书记的胡锦涛和时任中央军委主席的江泽民于5月2日下午分别乘坐专机同时前往失事潜艇所在基地大连,但在两人各自的专机到达大连上空,准备降落前,却出现了谁先降落谁后降落,谁接谁的问题。

是党的总书记专机先降落?还是军委主席的专机先降落?谁给谁在空中让道?颇让接待的中共军方机构和辽宁地方政府为难。

时任中共辽宁省委书记是闻世震,而当时的海军司令是辽宁抚顺人石云生,这两位都没拍江泽民的马屁。

他们最后决定通知机场指挥塔,让胡锦涛的专机先行降落,而让江泽民的专机则在空中盘旋,为胡锦涛的专机降落让出通道。将近十分钟之后,江泽民的专机才得以降落机场。

江泽民本来在2002年十六大应该退休时,江的心腹亲信以中央军委第一副主席张万年为首的23名军队高级将领,发起〝特别动议〞,逼胡同意江连任军委主席。

胡锦涛在2003年成为中共总书记、国家主席后,江泽民仍然是军委主席,胡锦涛并没有掌握实质的权力。

也许是中共海军让胡锦涛的专机先降落这一举动怠慢了江泽民,2003年6月,江泽民借〝361潜舰事件〞撤了石云生,任命发誓死忠的上一任北海舰队司令张定发为海军司令员。

北海舰队的最高军事主官丁一平和政委陈先锋也被双双降职处分。

丁一平为中共原南京高级步兵学校政治委员丁秋生中将之子,2002年12月,他接替张定发出任中共海军实力最强的北海舰队司令员。被撤去北海舰队司令职务后,他的级别从副大军区降级到正军,从此仕途一蹶不振。

2006年〝五一〞期间,消息称,胡锦涛乘坐中共最先进的一艘导弹驱逐舰到黄海视察北海舰队时,江泽民也去了青岛,突然两艘北海舰队军舰同时向胡乘坐的导弹驱逐舰开火,打死驱逐舰上5名海军战士。胡锦涛逃过一劫。

事后,被拘捕的舰艇官员供认,命令是江泽民下达的,但没人听他的,后来还是时任中共海军司令的张定发来电话下指示,为保万无一失,要两舰夹击,并许愿给他们大幅度晋级。这些人以为胡死定了,没想到死的是他们自己人,还有海军老大。

2006年12月14日,63岁的张定发在北京死亡,据说弥留的最后几个月他生不如死,死时人已经脱像。

由于胡锦涛被暗杀的事被香港媒体捅开,张定发死后,只有海军小报在头版刊出个短讯,消息中只有一个简单的不能再简单的履历,甚至连个黑白遗照都免了。

(责任编辑:古风)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题