《纽时》:中国股市跌入熊市 金融损害已开始

点此看大图片
近期中国大陆股市的〝跌跌不休〞,美媒直指其跌入熊市区域。(AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年07月02日讯】近期中国大陆股市的〝跌跌不休〞,美媒直指其跌入熊市区域,并称在国内经济问题上持续数月的斗争,以及中美贸易的摩擦下,对中国的金融健康损害已经开始。


上周A股继续下探,失守2800点关卡,创下2年新低。《纽约时报》称,中国股市现在的跌落水平是自三年前震惊全球投资者的暴跌后所未见的,已成为熊市,出现金融恐慌的可能性显著上升。

报导说,中国面临着日益严峻的经济挑战,包括严重的债务问题和如何让经济拥有足够维持增长的资金等。

中共国家级智库〝国家金融与发展实验室〞日前撰写一份名为《警惕中国出现金融恐慌》的内部报告,提到今年以来,债券违约、流动性紧张、汇率下行和股市下泻等相继发生,且有越演越烈之势,加之美国联准会加息以及中美贸易冲突呈长期化和高度不确定性,目前中国极有可能出现金融恐慌。

不过,该报告在网路上短暂发布后迅速遭到删除。

报导引述一位代表该智库的人士表示,这份报告是真的,而且它的公开是个意外。

报导还称,中共正试图通过令人民币贬值来应对美国的加关税,而这一货币措施反映了其艰难的平衡举措。由于美国对中国商品进一步征收关税的可能性有所增加,中国央行开始引导人民币对美元下跌,自2月到达峰值以来,人民币跌幅已超过5%。而在监管较少的香港市场,人民币贬值的速度比在上海交易所要快。两个市场之间日益扩大的差距长期以来一直是投资者对人民币感到担心的信号。

另外,美联储已开始提高短期利率,增加了美国人借贷的成本,也增加了世界其他地区的借贷成本。报导认为,如果中国销售市场的增长放缓,那么借款利率的上升可能也会令其受到伤害。

而大陆媒体,如《证券市场红周刊》等也认为,贸易战、金融去槓杆、企业债务等不确定因素,随时可能成为大陆A股市场再次下跌的导火索,投资者信心将被极大损害。

(记者陈远辉报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题