警方突击搜查北美最大华人购物中心打假

点此看大图片
太古广场(Wikimedia Commons)
广告

【新唐人2018年6月28日讯】6月27日,加拿大约克皮尔区警方在多伦多以北的太古广购物中心(Pacific Mall)内的七家零售商处查获了数千件疑似假冒伪劣产品。此前,警方已经就此进行了数月的调查。


6月27日,大约30名约克区(York Region)警官参加了此次从中午左右开始进行的突袭。行动后警方表示,查获的物品包括衣饰、手提包和手机配件等,而且现在警方将与这些物品的制造商们合作来对其进行检查,以确定它们是否是伪造产品。警方称,他们还在太古广场一家被搜查的商店的业主住所内执行了搜查令。他们从该住所查获了大量涉嫌假冒伪劣的商品及一定数额的现金。

这次突击搜查是从4月底开始进行的调查的一个部分。约克区警局的Laura Nicolle警官对CTV电视台表示,知道有商贩贩卖假货的社区成员们向他们反映了自己对此的担忧,而且生产合法商品的制造商们对这里发生的事情也表示担忧。她表示:〝这是正在进行的调查的一部分,而且调查将继续下去。我们将看一下我们查获的物品然后进行下一步。〞

美国贸易代表办公室(Office of the Trade Representative)早在2018年1月份就将太古购物中心列在了贩卖假冒商品的〝臭名昭着市场〞(notorious markets)名单上。该年度报告共列出了19家实体店及25家网路零售商,但太古广场购物中心是唯一在此名单上的加拿大商场。

在此报告发布约一个月后,太古广场的管理层便启动了一个网站,让购物者们可以报告涉嫌造假的商品,并聘请私人调查员来寻找在商场内出售的假冒商品。该商场还表示,将开始向销售假冒商品的店主们发出书面通告及警告。

在警方行动当天,律师Lorne Lipkus在太古广场内向多伦多媒体CP24表示,此次突击检查是在他所代表的几个品牌进行了私人调查之后发生的。他说,调查人员前往太古购物中心的〝众多地点〞,以〝查找和识别假冒产品。〞他说,这些信息被随后传递给约克区警察局。

他说:〝多年来,我们已经为今天(的搜查)针对的每一家公司发出了勒令停止通告函,而且这些业主们已被律师和调查人警察告他们所做的事是非法的。〞

Nicolle表示,虽然此次搜查没有逮捕任何人,但在未来可能会起诉一些人。

Lipkus表示,他希望这次突击检查能够证明警方〝最终认为这是严重的犯罪〞。他説:〝其中的一些产品含有有毒化学品,因为这是用于制造它们的原料,而且其中一些是在强制人们劳动的工厂内生产的。购买假冒产品没有任何好处。〞

在当晚发布的新闻稿中,太古广场购物中心表示,受影响的单位少于购物中心全体商家的百分之一。

(记者王竹报导/责任编辑:唐昀)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题