金正恩见川普防国内政变 将高官交中共看管

点此看大图片
有日媒爆料,金正恩在赴〝川金会〞前,为防止国内政变,已将3名高阶军官撤职,而更多的政府高官则被〝软禁〞在驻华大使馆。(STR/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月24日讯】有媒体日前爆料,金正恩在本月中旬赴〝川金会〞之前,为防止国内政变,已将3名高阶军官撤职,而更多的政府高官则被软禁在驻华大使馆。


据雅虎日本网站6月24日报导,朝鲜领导人金正恩于本于10日离开朝鲜,赶赴新加坡出席〝川金会〞。期间,有朝鲜观察人士留意到,一向靠着恐怖统治、暴力虐杀来维持政权的金正恩,在本人外访期间,其政权并未发生任何异动。

但事实上,已有消息透露,金正恩早在出发前,就对政变有所警戒,并因此将朝鲜劳动党及人民军、政府高官等所有有权力的人,全部支离朝鲜。

报导称,这些高官一部分被要求陪同金正恩参加〝川金会〞,而另一部分则被金正恩〝软禁〞在驻华大使馆内。

根据〝川金会〞与会人员名单显示,陪同金正恩出访新加坡的官员有,朝鲜劳动党中央副委员长金英哲、中央副委员长李洙墉、外务相李勇浩、人民武力相努光铁、金正恩的胞妹金与正、以及外务省副相崔善姬等人。

此外,川金会期间,留在朝鲜境内的军队指挥官们,也被集中〝软禁〞在上级部队的政治部中心,处于被监视状态,连上厕所和抽烟也都遭到限制,甚至在吃饭时,这些军官们也被禁止私下交谈。

另有韩国媒体〝韩联社〞在6月初报导,金正恩在出席川金会前,已将朝鲜三名高阶军官撤职。这三名军官分别是:朝鲜国防部长朴永植(Pak Yong Sik)、总参谋长李明洙(Ri Myong-Su)、总政治局长金正觉(Kim Jong Gak)。

报道称,这三名军官遭撤职的理由,被指是因朝鲜军方对于金正恩与韩国和美国交好的做法,存在一些分歧。而三名新晋升的官员都是较年轻的〝温和派〞。

当时就有评论指出,金正恩此举是为防止出访〝川金会〞期间,高阶将领试图策动叛乱,因而撤换新人,以保其政权的所谓〝稳定〞。

另外,金正恩为了保护个人人身安全、躲避暗杀,在6月10日飞离朝鲜时,先后派出3架飞机从平壤起飞,目的地则均为新加坡,让人完全摸不清金正恩究竟在哪架飞机上。

为了掩人耳目,在抵达新加坡后,金正恩的车队(大约30辆汽车)亦有2辆一摸一样的、配备深色车窗的〝金正恩专车〞。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题