大阪余震不断民众难眠 超市被抢购一空

【新唐人北京时间2018年06月19日讯】日本大阪18日清晨发生里氏规模6.1的浅层强震后,19日凌晨起,出现多次规模4的余震,吓得民众整夜难眠。气象厅提醒民众,未来一周可能发生相同规模的余震,应避开高危地区。


地震过后,不仅造成17万户停电,10万户瓦斯供给中断,许多列车也因此停驶,居民纷纷到超市抢购食物、水、民生用品,使得当地卖场货架空空如也,
当地民众抱怨,此刻生活状态如〝难民营〞。

据《每日新闻》报导,当地大卖场〝LIFE高槻城西店〞的货架上,就贴出〝水已全部完售〞的纸条,一名家庭主妇抱怨,她跑了5间超市都买不到水;此外,其他泡面、小菜等食物也都销售一空。


而今(19日)天凌晨发生超过20次余震,不少民众在睡梦中被震醒,其中12时31分发生震度4级的余震,其后凌晨4时53分,又再发生3.9级的余震,地震深度同样为10公里,震央都在大阪府北部。多起余震让民众彻夜难眠。

气象厅表示,在早上8时前,震度1级以上的余震达26次,同时呼吁在震度较强的地区,民众需防范房屋倒塌等,以确保安全,在未来一周保持警惕。


2018年6月18日,日本大阪北部发生里氏规模6.1强震,深度10公里。(STR/AFP/Getty Images)



高槻市民众受断水断电影响,需在一间小学大排长龙等待取水。(AFP/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题