揭秘世界杯开幕式:时长30分钟 国际巨星献艺

点此看大图片

广告

【新唐人北京时间2018年06月14日讯】北京时间6月14日晚上,2018年俄罗斯世界杯将正式拉开序幕,揭幕战在东道主俄罗斯与沙特阿拉伯之间展开。在揭幕战开始前,东道主俄罗斯将举办一个开幕式,迎接世界杯的到来。国际足联12日通过其官方网站公布了俄罗斯世界杯开幕式的3名嘉宾,他们是英国著名歌手罗比-威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家阿依达-嘉丽弗莉娜以及巴西传奇巨星罗纳尔多


2018年俄罗斯世界杯开幕式在莫斯科卢日尼基体育场进行,这是俄罗斯足球的圣地,他们的国家队比赛,基本都是由这座球场承办。值得一提的是,这座球场还曾见证欧冠冠军的产生,2008年莫斯科雨夜,曼联通过点球大战击败切尔西登顶。根据赛程安排,这座球场不仅承办开幕式和俄罗斯与沙特阿拉伯的揭幕战,还将承办本届世界杯的决赛。

世界杯揭幕战将于当地时间6月14日晚18时打响(北京时间23时),由东道主俄罗斯队对阵沙特。与往届相比,今年的开幕式将更多专注于音乐活动,且距离揭幕战开球时间更近,将于比赛前半小时举行。

传奇巨星罗纳尔多表示,〝揭幕战总是非常具有象征意义,那意味着令球迷、球员等待了四年的时刻终于到来。没人知道在世界杯持续的四周时间内会发生什么,但每个人都确信这将让人难以忘怀。〞

卢日尼基体育场不仅是足球的绿茵场,也是音乐的舞台,这座可以容纳8万人的球场,此前承办过迈克尔-杰克逊和麦当娜等明星的演唱会。2018年俄罗斯世界杯开幕式不会持续很长时间,据悉一共只有半个小时,从北京时间6月14日22时30分开始,到23时结束,随后进入揭幕战部分。由于表演时间仅有半个小时,其内容究竟能表现多少俄罗斯地域文化,值得关注。

在这届世界杯开幕式上,共有约500名舞蹈演员、体操和蹦床等运动员参与,世界杯主题曲《放飞自我(Live It Up)》是否由先前传闻著名演员和嘻哈歌手威尔-史密斯、美国西语说唱明星尼基-詹姆、阿尔巴尼亚歌手埃拉-伊斯特莱菲三位国际明星献唱,目前还是个未知数。有消息称,这次献唱世界杯主题曲的歌手,不排除是一位神秘嘉宾,可能是潜在的一大惊喜。

值得一提的是,俄罗斯总统普京将会出席世界杯开幕式,届时也会有一些政要出现在卢日尼基体育场。由于很多国家政要抵制俄罗斯世界杯,譬如英国等,这些国家的政要将不会出现在世界杯开幕式的现场。在开幕式结束后,俄罗斯总统普京和其他国家政要是否继续观看世界杯揭幕战,还要还需要视情况再定。

(责任编辑:张超)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题