传中央警卫局涉〝政变〞 原正副局长被当场缴械

点此看大图片
海外媒体热传中央警卫局有人竟欲〝政变〞,但被习近平当局抢先一步下手。示意图。(Feng Li/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月14日讯】习近平上台后,对中共中央警卫局(中警局)进行数次大清洗。据港媒此前披露,原中办主任令计划落马前后,中警局有人对习近平图谋不轨,但习当局抢先下手。最惊险的一次,当属中警局正副局长曹清王庆被同时缴械调职。据称,那次公开场合的缴械事件,气氛格外紧张。


3年前的中共两会前后,海外媒体热传中央警卫局有人竟欲〝政变〞,但被习近平当局抢先一步下手,随后,传出中央警卫局局长曹清和副局长王庆双双被调职的消息。

据中共军中知情者对外媒爆料,2015年的两会前,中警局召开的一次全体营级以上官员参与的会议上,时任中共中央办公厅主任的栗战书和副主任(兼习近平办公室主任)丁薛祥进入会场。

两人代表中共中央军委宣布命令:中警局局长曹清调任中共北京军区副政委,副局长王庆调任中共军队信息工程大学副校长。

上述知情者称,现场气氛紧张,曹清、王庆被要求立即交出配枪和钥匙,门外有车,两人被命令乘车立即到各自新单位报到,就这样两人甚至都没有机会回到各自办公室收拾物品,就被带离了中共中央警卫局。



随后,又有媒体称,王庆名义上是调任河南郑州中共军队信息工程大学,但他还没有离开北京时,就被中央军委纪委的人直接带走,到一个神秘的地方接受审查。

报导称,王庆的问题涉前〝大内总管〞令计划,二人私交甚密,是令计划在中央警卫局中最铁杆和有实权的副局长,也是车祸中帮令计划召集部队前往现场的人。

法拉利事件中,令计划的儿子令谷死亡,令计划认为是政治谋杀,坚持不同意儿子尸体火化,并以中办主任、中央警卫局政委的名义,派王庆调查事件。

消息指,当局对王庆的审查,由当年他领队介入车祸现场开始,然后到他和令计划的个人关系。

王庆交待了他早年从公安部保卫局局长位上,受令计划赏识,调入中央警卫局,由公安警察编制进入军队编制,最后被授少将军衔,因此认为令计划对他有恩,总以报恩的心态,听命于令,成为令计划的马仔。

另有爆料称,王庆负责为令计划控制警卫局与供应处,监视常委行踪,特别是监视习近平的动向。

爆料称,王庆与令计划交往甚密,是令的死党。当局在决定调查令计划后,有关部门在监听与令计划有关的通讯往来中截获的讯息,发现王庆同情令计划,对习近平、王岐山不满,已隐露杀机。

于是把这危险的苗头被呈报到中办主任、中央警卫局政委栗战书手上,促使北京当局下决心对中央警卫局进行大清洗。

2016年,有香港杂志披露,王庆2015年7月被责令复员,2016年1月初,王庆持假名护照准备出逃,结果在海关被逮捕,在其住宅抄查到手枪9支、子弹2千多发、人民币现钞近2千万元,美元80万元。

中警局95%的官员被清洗出局


报导还称,习近平掌握党政军大权后,采取了一系列措施,对中央警卫局进行了大清洗,原中警局95%的官员先后被撤换或调离、转业。

据悉,中共中央警卫局(中警局),全称中共中央办公厅警卫局即总参谋部警卫局,负责中共最高领导层的安全保卫,被列入公安部序列又称公安部九局,属于中共军队的编制。

中警局人员总共逾4200人,分编为10个大队。大队隶属团级,下分5个分队。习近平下令改组中警局后,当局采取了分期、分批,撤换调防、专业等形式,对中警局进行了大清洗。

被撤换的中警局官兵得到了一次性特拨补足,从30万元人民币到200万元人民币不等。但被撤换的官兵都必须立下三条军令,并被警告,如有违反,一律视情节移交军事检察院查办。

上述撤换、调防、转业的事务是由中办主任栗战书和副主任丁薛祥主持完成的。在对中警局进行人事大清洗的过程中,栗、丁二人在中警局的各级领导岗位换上了习近平信得过的人。随后中警局局长换为曾多年担任习贴身侍卫的王少军。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题