卯上了?崔永元怼华谊:老板天天喝大了胡说

点此看大图片
中共央视前主持人崔永元在接受媒体采访时,爆料华裔兄弟老板天天〝喝大〞了,连自己〝说什么都不知道〞。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年06月14日讯】近日,一段中共央视前主持人崔永元接受媒体采访的视频在网络上热传。视频中崔称华谊兄弟是〝破公司〞,更爆料该公司的老板天天〝喝大〞了,连自己〝说什么都不知道〞。


连日来,中共央视前主持人崔永元对中国影视圈〝阴阳合同〞的爆料,搅动了整个中国娱乐圈,崔某与《手机2》主创成员之间的仇怨与对决,一时间成为广大中国网民聚焦的新热点。

日前,在网络上热传的一段视频片段中,崔疑似正在接受几家媒体的采访。在回答媒体记者的提问时,崔永元声称,自己并不知道华谊兄弟是上市公司。他语带不屑地说:〝华谊兄弟这样的破公司是怎么上市的?凭什么上市?说明审查制度有问题,人(王中军、王中磊)一点谱儿都没有,自己都说天天会喝大(醉酒),喝大了说什么都不知道,这公司还上市?〞


中共央视前主持人崔永元在接受媒体采访时,爆料华裔兄弟老板天天〝喝大〞了,连自己〝说什么都不知道〞。(视频截图)



华谊兄弟的正式名称是〝华谊兄弟传媒股份有限公司〞。该公司是中国大陆一家知名综合性娱乐集团,由王中军、王中磊兄弟在1994年创立。

华谊兄弟刚开始时靠投资冯小刚、姜文的电影而进入电影行业,之后在传媒界一步步扩大投资的范畴,在投资及运营电影、电视剧、艺人经纪、唱片、娱乐营销等方面都取得了不错的成绩。2009年10月30日,华谊兄弟传媒集团正式上市,登陆深圳创业板,被称为〝中国影视第一股〞。

而近期崔永元因为恼怒《手机》的人物和剧情疑似在映射和贬低自己,为了阻止《手机2》的拍摄,与该剧组的几乎所有主创人员〝死磕〞,作为该剧主要投资方的华谊兄弟也成为崔永元爆料和抨击的重点对象。

前不久,崔永元在微博上曝光的影视圈〝阴阳合同〞逃税丑闻迅速在舆论界发酵,并引起有关监管机构的注意和介入。受此影响,华谊兄弟公司和唐德影视股价接连大跌。与年初高位相比,华谊兄弟的股价迄今已跌逾36%。

与此同时,有传言指华谊兄弟的公司掌门人和负责人王中军与王中磊近日抵押了他们手中的9成持股,以总计7亿股的股权换取中信证券批出的相应贷款。崔永元随即发微博对华谊兄弟穷追猛打,暗示华谊兄弟老板套现可能是为了〝跑路〞。


华谊兄弟传媒股份有限公司首席执行官王中磊(James Wang 左)、导演贾樟柯和赵涛2014年5月18日出席第67届法国戛纳电影节期间合影。(Michael Buckner/Getty Images for Variety)


6月11日,华谊兄弟公司曾发布公告回应称:股权质押不是抛售股票,更不代表不看好华谊未来,也不会影响华谊兄弟的正常经营。

这份公告强调,王氏兄弟关注各个行业的创新发展,股权质押取得的贷款主要用于项目投资及股权投资。公告并再次强调,华谊兄弟公司没有〝偷税漏税〞,并声称该公司已委托律师,将对传播谣言者采取法律行动。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:秦锋)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题