恶作剧!美联航接炸弹威胁 急降爱尔兰安检

点此看大图片
美国联合航空公司一架客机, 周一(6月11日)由意大利罗马飞往美国芝加哥途中,因〝潜在的安全威胁〞转降至爱尔兰香浓机场。图为资料图片。(Justin Sullivan/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月12日讯】美国联合航空公司一架载有214人的长途客机, 周一(6月11日)由意大利罗马飞往美国芝加哥途中,因〝潜在的安全威胁〞转降至爱尔兰香浓机场。


美国国家广播公司(NBC)报导,联航周一表示,由于旗下UA971航班发现可疑资讯,有人报告说在洗手间内发现写有〝机上有炸弹〞的字条。机长决定紧急折返,客机在克莱尔郡以西200公里折返,并一度要放油以减轻重量。

返回途中机组人员收集了机上所有人的字迹,等到航班降落后让专家配对,调查员同时检查众人的手提行李。

在客机降落前,爱尔兰当局及香浓机场(Shannon Airport)方面派出边防人员、救护车和多辆消防车到场戒备。

客机于当地时间下午2时15分转降爱尔兰香浓机场,全部乘客在40分钟内离开客机,他们亦要接受搜查,但调查员其后证实事件仅为恶作剧,也没有人受伤。

联合航空公司其后发声明确认事件,声明说:〝涉事客机因保安理由,需要在香浓紧急降落,我们已经检查过乘客的行李,并将尽快安排受影响乘客前往芝加哥。〞航空公司其后安排乘客到酒店暂住一晚,并在周二下午3时继续飞回芝加哥。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题