川金会:金正恩担心政变 派二把手留守平壤

点此看大图片
金正恩担心川金会期间,朝鲜发生政变,让朝鲜政府二把手崔龙海留守平壤。图为金正恩(左)与新加坡总理李显龙(右)会面。(ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月11日讯】朝鲜党魁金正恩10日已飞抵新加坡,为12日的川金会做准备。韩媒透露,金正恩对自己高调出席会谈感到忧心,担心朝鲜国内有人趁机政变。为此,金特意将朝鲜政府二把手崔龙海留在平壤,监视后方。


将于12日举行的川金会金正恩首次高调走出国门。此前,他的行踪一直是朝鲜的非常机密。

彭博社称,金正恩本人对这场高调的峰会,多次表现出担忧,他既担心自己离开平壤后的人身安全,也担心朝鲜国内政局不稳,有人会趁他出国之际,发动政变

为此,金正恩特意让朝鲜第二把手、劳动党中央委员会副委员长崔龙海留守平壤。《韩国时报》6月11日引述消息人士称,崔龙海会在金正恩出国期间代为处理政务。

另外,从朝中社公布的照片可见,金正恩出发时,崔龙海等人在机场送行。

据韩媒报导,崔龙海是朝鲜的〝红二代〞,其父亲崔贤大将曾是金日成在朝鲜战争中的老战友。而崔龙海的次子崔成(又译崔颂),是金正恩胞妹金与正的夫婿。

金与正深受金正恩器重,去年10月,金与正被金正恩提拔为中央政治局候补委员。在金正恩于韩国和北京领导人会晤时,金与正均有随行。

外界认为,金正恩的亲信崔龙海已成为朝鲜的〝二号人物〞。他目前担任掌握人事大权的朝鲜组织指导部部长,该职位是掌管朝鲜劳动党人事的要职。金正恩的父亲金正日自1973年担任组织指导部部长后,直到2011年过世都没有让出该职位。

另外,崔龙海还兼任党中央副委员长等多个要职,显示崔的影响力非同一般。不过,崔龙海此前也曾被整肃,几起几落。

有韩媒曾报导,金正恩并不容许永久的二把手,他频繁的进行肃清、人事变动。金自2011年上台以来,朝鲜高层的二号人物已更迭了4次,时任总参谋长李英浩之后是金正恩姑父张成泽,然后是崔龙海、黄炳誓,如今又换上崔龙海。

《联合早报》称,金正恩上台后已多次肃清异己,但他仍担心会遭夺权。越来越多的迹象显示,朝鲜国内充斥反金正恩政权的情绪,军中也传出公开反对金正恩的声音。

此前,金正恩在3月秘密访华前后,后院起火。有消息称,当时朝鲜国内险些发生〝兵变〞,政府大楼惊现〝打倒金正恩〞等反对涂鸦与传单,一名总参谋部大校军官涉嫌参与这次〝兵变〞,因而遭到公开处决。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题