1分钟vs5小时 川普金正恩设会谈截止时间不同

点此看大图片
〝川金会〞即将登场,美国总统川普(特朗普 图)与朝鲜领导人金正恩设会谈截止时间不同。(Leon Neal/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月11日讯】〝川金会〞即将于周二(6月12日)在新加坡卡佩拉酒店举行。美国总统川普(特朗普)和朝鲜领导人金正恩,已分别在10日抵达新加坡。但他们对会谈的期望和预设的截止时间有所不同。


金正恩川普分别于10日下午2点多和8点多抵达新加坡。川普下榻的香格里拉大酒店与金正恩下榻的瑞吉酒店,两者相距仅570米,但估计两人彼此的心理距离可能很远。

川普在9日上午离开在加拿大举行的七国集团(G7)峰会之前召开记者会时表示,他乐观看待美朝首脑会谈,但他也要金正恩把握这千载难逢的机会,一旦错过,不会再有第二次。

川普表示,他在与会谈开始的一分钟内,就会知道金正恩是否是认真的。如果他认为不会有好的结果,他会断然离场。他说:〝我不会浪费我的时间,也不会浪费他的时间。〞

而路透社则在10日援引消息人士的话说,金正恩预定于12日下午2点离开新加坡。

这名熟悉金正恩行程安排、要求匿名的消息人士声称,金正恩于下午2点离境的计划是暂定的。

由于美朝首脑会谈于12日早上9点开始,如果这项计划是真的话,这意味着金正恩预定在会议开始5个小时后离开新加坡。

此次〝川金会〞的举行可谓一波三折。朝鲜方面数次转变态度,一度逼迫川普宣布取消峰会。但接着,川普在白宫会见了朝鲜特使金英哲,并收到金正恩亲笔信后宣布,将按照原计划会晤金正恩。

白宫新闻秘书桑德斯6月4日公布,首场会晤暂时定于新加坡时间6月12日早上9点、美东时间6月11日晚9点,在新加坡圣淘沙岛的卡佩拉酒店举行。

在美朝首脑会谈的筹备会议中,美朝官员试图消弭双方对朝鲜无核化与美国提供补偿的范围的认知差距。

川普政府始终以〝朝鲜半岛彻底无核化〞为目标,而作为交换,平壤方面可能提出解除国际制裁的要求。川普6月7日也曾表示,如果〝川金会〞进行得顺利,将邀请金正恩访问美国。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题