中共动用〝庞大资源〞窃取川金会情报 美方全力戒备

点此看大图片
川金会或将上演〝间谍大战〞,在会谈中沦为看客的中共,可能会出动〝庞大资源〞窃取峰会情报。图为新加坡嘉佩乐酒店。(Ore Huiying/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月11日讯】悬念丛生的川金会即将在新加坡卡佩拉酒店举行。美媒称,川金会或将上演〝间谍大战〞,在会谈中沦为看客的中共,可能会动用〝庞大资源〞窃取峰会情报。为此,美国情报机构正全力戒备。


美国国家广播公司(NBC)报导,美国情报官员称,川金会召开期间,新加坡将成为一个现实版〝间谍对间谍〞的战场。未能出现在谈判桌上的中共,将动用〝庞大资源〞搜集、刺探情报。而美方为应对中共间谍,已采取各种防范措施。

报导称,中共间谍活动猖獗,无孔不入,如赠送能窃取情报的〝友谊别针〞给美方人士配带,将有窃听功能的芯片植入信用卡、钥匙圈、珠宝首饰以及活动证件等,让人防不胜防。

美国三名官员表示,在最近的一起疑案中,一位在中国工作的美国高级官员的酒店门卡多次出现故障、更换。这位官员将一张门卡带回美国,美国安全官员发现,里面藏有一个麦克风。

报导称,美方会对所有美国代表团下榻房间,进行细致搜查,看是否暗藏窃听装置。美方还打算在酒店会议室内,架设可阻挡针孔摄影机镜头的帐篷,避免机密文件内容曝光。

另外,美方官员还担心在川金会期间,会场卡佩拉酒店及美朝两国元首入住的酒店,酒店员工及服务生有可能被中共收买,将相关情报洩露给中方联络人。

曾担任美国中央情报局幕僚长的巴什(Jeremy Bash)称,中共很可能在整个〝川金会〞周围部署搜集情报,〝最近几年来,他们频频使用监视手法。〞

美国国家反间谍和安全中心的发言人Dean Boyd说:中共是一个非常激进的间谍行动者,且技术手段日益成熟。

据迹象显示,中共情报部门有窃听手机的能力,就算手机处于关机状态也一样,因此美国官员已接到指示,重要时刻,务必卸下手机电池。

据美国官员透露,川普(特朗普)和习近平去年4月在佛罗里达的海湖庄园见面时,中共间谍在双方会晤期间〝竭尽全力〞窥探美方的各种情况。该官员称,在双方会晤后,〝我们把所有的手机都清查了一遍〞,检查一下是否被中共间谍渗透。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题