美军与阿富汗突击行动 歼灭140名IS余孽

【新唐人北京时间2018年06月10日讯】为歼灭在阿富汗境内的伊斯兰国(ISIS)武装分子,美军特种部队和阿富汗军队自上个月底展开大规模空中和地面进攻,目前已撃毙约140名IS武装分子,预计未来几天或几周内将继续战斗。另外,阿富汗塔利班9日宣布,开斋节将与政府军停战3天。


阿富汗政府高层官员Rezwanullah Basharmal表示,〝我们将摧毁德巴拉(Deh Bala)地区的伊斯兰国,武装分子仍然在山上占有一小块土地,但该地区也很快就会被夺回,伊斯兰国的余孽将被消灭。〞

德巴拉位于阿富汗与巴基斯坦边界的楠格哈尔省(Nangarhar)。2014年阿富汗当地武装分子与伊斯兰国结盟,成立了ISIS组织在阿富汗的哈里发分支,将德巴拉做为根据地,一年后,伊斯兰国控制了楠格哈尔省的九个地区。

日前,ISIS组织在伊拉克和叙利亚已经全面溃败,失去土地,该组织试图在阿富汗维持地盘。

对德巴拉的攻势主要是针对在戈尔戈拉伊谷(Gurgoray Valley)的数百名ISIS武装分子。戈尔戈拉伊谷距离巴基斯坦边境约10英里。


图为,2018年1月3日,美军和
阿富汗突击队在楠格哈尔省与伊斯兰国武装分子作战。(NOORULLAH SHIRZADA/AFP/Getty Images)

阿富汗从全国聚集士兵到德巴拉,在美军地面和空中支援下,已在过去两年中,将ISIS逼出一些山谷据点。

5月28日的一次初步行动中,美国特种部队(也称为绿色贝雷帽)和一个阿富汗突击队乘坐直升机降落并袭击了Charwozgay村,该村是伊斯兰国建立的一个前哨基地。

美军表示,直升机袭击地面上伊斯兰国武装分子,造成约15人丧生,并炸毁一组隧道系统。

随后48小时后,在黑夜里,联军乘直升机降落在山谷西部的山脊上,攻击伊斯兰国据点的前哨站。

第一特种部队集团第三营指挥官泰尔(Joshua Thiel)中校表示,〝伊斯兰国认为德巴拉是其所谓首都,但阿富汗人民不喜欢IS,希望ISIS离开他们的家园。〞伊斯兰国在阿富汗被称为ISIS-K。

美国驻阿富汗最高指挥官尼科尔森(John Nicholson)将军表示,在楠格哈尔省打击IS的行动今年已经加强,并将在阿富汗停止打击塔利班(Taliban)期间进一步加强。


图为,2018年1月3日,美军和阿富汗突击队在楠格哈尔省与伊斯兰国武装分子作战。(NOORULLAH SHIRZADA/AFP/Getty Images)

塔利班9日曾发表声明说,他们在开斋节前三天将遵守停火协定,不得向政府军发动军事攻击行动。但对外国占领军不会停火,并威胁倘若停火期间受到任何攻击,他们将予以严厉回击。

在此之前,阿富汗总统加尼在7日已经单方宣布政府军在开斋节对塔利班武装停火,但不包括IS。加尼表示,停火期间政府军将继续打击IS组织。2018年的穆斯林开斋节将从下周末开始。

为此,美国国防部长马蒂斯在北约新闻发布会上表示,对塔利班停火,可能会使美国军队更好地对抗其他极端主义组织,如ISIS在阿富汗的分支和基地组织残余分子。

美国约有8,400名士兵为阿富汗安全部队提供非战斗支援;另外,大约有7000名美国作战部队正在与基地组织和ISIS附属组织进行战斗。


图为,2018年1月3日,美军和阿富汗突击队在楠格哈尔省与伊斯兰国武装分子作战。(NOORULLAH SHIRZADA/AFP/Getty Images)



图为,2018年1月3日,美军和阿富汗突击队在楠格哈尔省与伊斯兰国武装分子作战。(NOORULLAH SHIRZADA/AFP/Getty Images)

相关视频:阿富汗突击队空袭摧毁ISIS-K战斗前哨岗

(责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题