《假孔子之名》首映 英国澳洲关注中共渗透

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月09日讯】新闻周刊(631)由加拿大华裔导演执导的纪录片《假孔子之名》,6月5号和7号,在英国澳洲举行首映式,观众反响热烈。影片讲述了一名前孔子学院教师的真实经历,揭露中共利用〝孔子学院〞,向海外输出共产主义意识形态,渗透西方学术界,受到抵制的过程。影片已经获得2017年〝独立制作影展〞杰出纪录片奖等十多项大奖。


纪录片《假孔子之名》:〝我珍视言论自由至高无上,良心自由,信仰自由,我敦促大家,今晚就投票终止这个协议!〞

纪录片《假孔子之名》历时三年完成。6月5日,受邀在英国国会首映。

影片讲述前孔子学院教师赵琪出走孔子学院的经历,揭露中共政府耗资数十亿美元,以推广汉语教学的名义,输出共产主义意识形态,受到西方社会的抵制的事实。

英国保守党人权委员会副主席 Benedict Rogers:〝如果仅仅是教语言和宣传文化,我想每个人都会欢迎。 但事实上是利用共产党的宣传机器,安插在大学中,并影响了大学更为广泛的学术自由,这一点尤为令人关注。〞

中共输出共产意识形态,渗透西方大学的事实,让英国学界感到震惊。

伦敦国王学院讲师 Niall McCrae:〝 我很清楚,我的大学中有越来越多的中国学生。但我不知道的是,这些学生组中有一到两名实际上为中共政府从事间谍活动,监视他们的同学。这件事让我震惊。〞

美国国际共和学会欧洲部 Miriam Lexmann:〝我认为这是违背任何文化和学术自由的,我们需要捍卫我们在西方世界的学术自由。〞

《假孔子之名》的首映,正值澳大利亚各界聚焦中共渗透之际,影片引起热烈反响。

纽省绿党教育发言人Tamara Smith:〝这是共产党的宣传媒介。我们需要明确看清,这是共产党政府和意识形态的教学,而非简单的语言教学。〞

观众 Astrid:〝孔子学院是和中共政府一起为了中共的宣传计划运作。非常隐蔽,非常具有破坏性。我很震惊孔子学院在全世界的规模,对其如何迅速发展我们知之甚少。〞

澳大利亚西藏议会会长 Kyinzom Dhongdue:〝在澳大利亚,学生应该拥有思辨的自由,在没有恐惧、没有限制的情况下 能够公开审视所有世界话题。〞

目前,英国有29家孔子学院,140多个孔子课堂,数量仅次于美国。澳大利亚有14所孔子学院,67个孔子课堂,排在第三位。

教育界和关注教育的政界人士呼吁审查孔子学院的教学内容,关闭孔子学院。

英国保守党人权委员会副主席 Benedict Rogers:〝孔子学院的存在严重影响了它们所在大学的学术自由,可能对国家安全方面构成威胁。 应该对孔子学院在这个国家运营的方式进行评估。 〞

澳洲悉尼资深教育业者Kerry Wright:〝今晚的纪录片非常鼓舞人心,加拿大是如何非常努力的拒绝了孔子学院。作为资深教育者,我认为,澳大利亚应该尽快去做同样的事情。〞

纽省绿党教育发言人Tamara Smith:〝我认为,纽省的任何公立学校都不应该有孔子学院,不应该允许它在我们的学校里运作,这正是我将向纽省教育厅长反映的问题。〞

目前,美国和加拿大等国家的一些大学已经终止了孔子学院项目。澳大利亚纽省教育厅也正在对孔子课堂教学计划进行审查。

新唐人记者舒雅、燕珊、周东英国伦敦、澳洲悉尼报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题