金正恩专机试飞?一中国客机今从平壤飞抵新加坡

点此看大图片
一架中国国航的A330客机6月9日从朝鲜平壤飞往新加坡樟宜机场,外界推测系北京借给金正恩的专机在为〝川金会〞进行路线试飞。( FlightRadar24推特截图)
广告

【新唐人北京时间2018年06月10日讯】一架中国国航的A330客机周六从朝鲜飞往新加坡。由于美朝首脑峰会即将在新加坡举行,外界猜测这架飞机可能是北京借给朝鲜领导人金正恩的预备专机中的一架,正在为〝川金会〞进行路线试飞


据韩国媒体报导,中国国航一架编号B-6130的A330客机,于当地时间6月9日上午7点零4分从朝鲜平壤起飞,先向西飞往北京后,再穿越中国领空向南飞行,最后于新加坡时间的下午4时22分许,降落在新加坡樟宜机场。

适逢美朝首脑会晤在即,外界猜测这架A330客机很可能是作为金正恩的备用专机,正在为〝川金会〞而进行路线试飞

《韩联社》报导称,这个航班有可能是提前装载〝朝鲜先遣团〞赴新加坡为〝川金会〞做准备,不排除朝鲜副外相崔善熙等人亦在其中。

报导引述北京消息人士分析称,如果朝鲜先遣团真的已登上飞机,也可以说这架飞机就是在验证试航。

与此同时,新加坡《海峡时报》报导称,一架来自朝鲜的货机将飞抵新加坡樟宜机场,已有冷冻货柜车在机场待命,准备载运货机上的食物等物资到瑞吉酒店。

此前,韩国《朝鲜日报》6月8日报导称,金正恩决定从平壤直飞新加坡与川普会晤。美朝双方正在讨论由新加坡或中国等第三方向朝鲜提供飞机的方案,而朝方希望金正恩能够乘坐与美国总统的专机〝空军一号〞类似级别的飞机出席这次峰会。

同一天下午,即有一架编号B-2447的波音747型客机飞抵朝鲜平壤。由于过去中共领导人出国时,常常搭乘由国航班机临时改装而成行政专机进行外访,外界普遍推测,这架波音747很可能就是北京为金正恩赴新加坡与川普会晤而提供给朝鲜当局的专机。

随后就有媒体发文分析称,金正恩自己的专机〝苍鹰一号〞已经比较老旧,直飞新加坡有一定风险。如果朝鲜当局决定直飞新加坡的消息属实,那么金正恩很可能会乘坐由北京或新加坡等第三国提供的专机出席〝川金会〞。

据公开的资讯,金正恩的专机〝苍鹰一号〞是苏联时期制作的伊尔-62M的改版,虽然理论上该专机的最大行程可达10,000千米,但毕竟这架飞机老化比较严重,而且从来也没有进行过远距离的飞行(最远也仅限于飞往中国),所以动用〝苍鹰一号〞载金正恩飞往新加坡的可能性很低。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题