河南维权人士晋国庆去世 家被断电封路

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月09日讯】河南郑州拆迁维权人士晋国庆,6月4号去世,6号上午举行追悼会,有近400人,到场致哀,包括来自外地的拆迁维权者,和7名维权律师。当天,晋国庆在朱屯村的家,被断电,通往家门口的道路被封,引发各界关注。


6号上午,晋国庆的追悼会在郑州市殡仪馆第五追悼厅举行,有近400人到场致哀,包括王磊等7名维权律师和从湖南、山东及许昌、焦作、洛阳等地赶到的拆迁维权者。

郑州维权人士谢静透露,当天,晋国庆位于朱屯村的家被断电和封路,家人无法进出,疑似强拆的前奏,消息传开后引起关注,迫于舆论压力,警察才解除封路。

郑州维权人士谢静:〝因为他的房子还没有拆,他一直坚持了8年了吧,一去世还没火化的时候,他家里电给停了,火化完回来,当天下午,把他家的路给封了,晚上就把那个围档门全部焊死,报警了,他们置之不理,我们发微博,受到各界朋友的关注,晚上12点钟,警察拿着铁槌过来敲掉了,现在通了。〞

郑州维权人士侯帅表示,晋国庆是一个很有正义感的人,他的村子拆迁有很多黑幕,他因此开始维权,也帮助其他拆迁户对抗贪官,他突然去世是郑州的一大损失。

郑州维权人士侯帅:〝晋国庆从10年自己维权开始,也帮助其他人维权,从12年左右,在他家建了一个普法园地,普及中国的法律知识,帮别人打了很多官司,推动了郑州的法治进步。很多外地的人慕名而来,向他们学习,他们也去外地帮助其他的人。〞

据《维权网》报导,晋国庆生于1959年,河南省郑州市中原区朱屯村人,在家中创办〝法律学习园地〞,为无数遭遇非法强拆的群众提供法律谘询;代理众多行政诉讼,行迹遍布全省乃至全国。因长期超负荷工作,积劳成疾,6月3号晚突发心脏病,第二天清晨6点去世。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题