自称脱北者 韩国高官开车冲撞美驻首尔大使馆

点此看大图片
2018年6月7日,美国驻首尔的大使馆遭到一辆汽车冲撞铁闸门。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年06月09日讯】美国驻首尔的大使馆周四(7日)晚间遭到一辆汽车冲撞铁闸门,韩国媒体在第一时间报导,驾驶自称是朝鲜政府人员,寻求美国庇护,但警方事后澄清,驾驶是韩国的高官。


韩联社报导,48岁的尹姓(Yun,音译)男子于周四晚间约7时,驾驶银色轿车,由首尔市政厅驶向光化门,突然转向,冲向美国驻首尔的大使馆,直到铁闸门后才停下。

该男子下车后还高呼〝救我〞,自称是脱北者,要寻求政治庇护。韩国媒体第一时间也发布了相关报导。

但首尔警方事后澄清,指该男子是韩国性别平等部的官员,平等部的办公室就在大使馆对面。

事件中造成车上一名女子受伤,警方没有公布她的身份。

警方表示,尹姓男子已因涉嫌毁坏公物被捕。目前尚不清楚他的肇事动机。

相关视频:

(责任编辑:叶日观)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题