NBA骑士勇士不到白宫?川普:我们有别队会来

点此看大图片
川普6月5日在白宫主持了〝美国庆典〞音乐会,上千球迷和受邀嘉宾站在白宫的南草坪上,他们把手放在胸前合唱《国歌》。(Win McNamee/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月09日讯】美国总统川普(特朗普)周五(6月8日)表示,NBA总冠军赛结束后,克里夫兰骑士和金州勇士无论哪一队夺冠,都不会邀请他们到白宫,〝我们有别队来。〞


法新社报导,川普此言是回应骑士球星詹姆斯(LeBron James)和勇士大将柯瑞(Stephen Curry)的说法,这两人表示,他们不会前往白宫接受表扬。

川普告诉媒体:〝我没邀请詹姆斯和柯瑞。〞〝我们两队都不会邀请。〞

川普同时表示,就算美国两个最受欢迎的职业运动冠军队伍故意不来,还有其他球队会到白宫,他并不担心。

川普表示:〝我们有其他球队来。〞他指出,周四刚赢得北美职业冰球NHL总冠军赛史坦利杯(Stanley Cup)的华盛顿首都队(Washington Capitals)将会受邀。

川普说:〝我认为我们会有首都队来…让我们拭目以待。〞

〝大家知道我的态度:如果他们想来这个世上最棒的地方,我就在这里;如果他们不想来,我也不要他们来。〞

川普6月4日宣布,取消邀请职业美足NFL超级杯冠军队费城老鹰造访白宫。

今年职业美式足球联盟NFL超级杯(Super Bowl),费城老鹰爆冷击败新英格兰爱国者,拿下队史首座超级杯。按惯例受邀访问白宫拜会总统,但有部分球员表示不愿出席。川普决定取消6月5日的接见仪式。

川普在声明中称:〝费城老鹰队的全体队员明天无法一起来到白宫庆祝。〞 〝他们不同意他们的总统,因为总统坚持认为球员们在演奏国歌时必须自豪地站立,把手放在胸口,向我们伟大的男女军人和我们国家的人民表达敬意。〞

川普说,老鹰队想派出一个人数较少的代表团访问白宫,但是〝参加庆祝仪式的一千名粉丝理应受到更好的待遇〞。

6月5日,川普在白宫主持了〝美国庆典〞音乐会,庆祝活动以美国海军乐队和陆军合唱队演奏美国《国歌》开场,上千球迷和受邀嘉宾站在白宫的南草坪上,他们把手放在胸前。

川普说:〝我们爱我们的国家,我们尊重我们的国旗,我们一直都是自豪的站着唱国歌,永远站着唱国歌。〞

川普表示,是时候让年轻一代了解国歌国旗的重要性及其含义,〝我们必须对军人以示尊重,对国家以示尊重,并且记住那些为国捐躯的阵亡英雄们。同时向我们的同胞和伟大的宪法致敬。〞


川普6月5日在白宫主持了〝美国庆典〞音乐会,上千球迷和受邀嘉宾站在白宫的南草坪上,他们把手放在胸前合唱《国歌》。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)



(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

当天下午3点,川普与副总统彭斯,及上千位球迷在白宫南草坪合唱一曲《上帝保佑美国》(God Bless America)。

川普说:〝我们为自由站在一起,我们为爱国主义而站在一起,我们为神护佑下的荣耀国家而自豪地站在一起。〞


川普6月5日在白宫主持了〝美国庆典〞音乐会,上千球迷和受邀嘉宾站在白宫的南草坪上,他们把手放在胸前合唱《国歌》。(BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)



川普6月5日在白宫主持了〝美国庆典〞音乐会,上千球迷和受邀嘉宾站在白宫的南草坪上,他们把手放在胸前合唱《国歌》。(Win McNamee/Getty Images)

几位橄榄球运动员去年在放国歌时选择跪地,以抗议警察开枪打死非洲裔美国人。川普一直反对这种行为,强调国旗代表国家,演奏《国歌》时待在更衣室或跪在地上,是不尊重国歌。川普批评这些球员不配得到NFL的高薪。

今年5月23日NFL宣布,比赛前放国歌时,如果运动员没有站立,就要对球队施以罚款,数目待定。

国家橄榄球联盟负责人Roger Goodell当天表示,〝我们希望人们尊重国歌,这里指的是所有人员,我们希望人们以尊重的方式对待这一刻。〞

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题