中共黑客入侵 美海军机密情报被盗

点此看大图片
2018年年初,中共黑客盗取了大量关于美军海底作战的高度敏感数据。(USN Mass Communication Specialist 2nd Class Jermaine Ralliford via Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月09日讯】一些美国官员日前透露,中共政府黑客入侵了一家美国海军承包商的电脑,盗走了大量关于海底作战的高度敏感数据,包括至2020年开发出用于潜艇的超音速反舰导弹的秘密计划。


据《华盛顿邮报》(The Washington Post)6月8日报导,一些不愿具名的美国官员披露,今年1月和2月,中共黑客将目标对准一家为美国海军海底作战中心(Naval Undersea Warfare Center)工作的承包商,从其电脑中盗取了大量军事情报。

海军海底作战中心总部设于罗得岛州纽波特(Newport),是一家军事机构,从事潜艇和水下武器的研发工作。

不过,鉴于事件仍在调查中,这些官员没有指明受到黑客袭击的到底是哪家承包商。

中共黑客从该承包商电脑中盗取了614千兆位元组的材料,内容涉及一个名为〝海龙〞(Sea Dragon)的项目以及一些暗号和传感器数据、涉及密码系统的潜艇无线电报室信息、海军潜艇研制单位的电子战图书馆等。

应海军方面的要求,为了不伤及国家安全,《华邮》同意不公布有关被盗导弹项目的某些细节。

这些被盗的数据虽然保存在该承包商的非机密网络中,但实际上都是高度敏感的军事信息、都可以视作机密情报。这一事件也引发了人们对海军监察能力的关注,被监察的承包商从事的是开发尖端武器的任务。

长期以来,中共一直在努力缩小与美军的技术差距、旨在成为东亚地区的超级大国。这一盗取数据事件是其努力的一部分。

披露消息的官员们称,目前联邦调查局(FBI)正在协助海军进行调查。

(记者李佳欣编译报导/责任编辑:东野)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题