川普赴G7峰会 重申美贸易遭不公对待

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月08日讯】G7峰会今天开幕,贸易议题是本次峰会的焦点。峰会前一天,法国总统马克龙对美国的贸易立场提出强硬批评,美国总统川普(特朗普)在推特上回应,坚持捍卫美国利益。


本次G7峰会的举办地是加拿大魁北克省的夏洛瓦。周四,日本首相安倍晋三、英国首相特雷莎・梅、意大利总理孔特等各国领导人,陆续抵达会场。

欧盟委员会主席容克和欧洲理事会主席图斯克,也应邀参加峰会。

贸易议题是这次峰会的焦点。上周,川普政府中止了对欧盟和加拿大的豁免,开始征收新的钢铝税。欧盟和加拿大对此做出强烈反弹。

峰会开幕前一天,正在加拿大进行访问的法国总统马克龙,在贸易议题上对美国发表强硬言论。

法国总统马克龙:〝我将向川普总统重复我们在这里説过的话,那些(关税)措施会起到相反的作用,包括对他自己的国家。对我来説这是个原则问题,你不能对盟友发动贸易战。〞

在发言中,马克龙甚至称川普政府实施〝霸权主义〞。对此,川普很快在推特上作出回应,指出贸易不公,坚持捍卫美国利益。

在周四的一则推文中,川普说,〝请告诉特鲁多总理和马克龙总统,他们一直对美国征收高额关税,在金融领域以外设置壁垒。欧盟每年对美国有1510亿美元的贸易顺差,加拿大把我们的农产品和其他产品挡在门外。〞

另一则推文说:〝欧盟和加拿大为什么不告诉公众,他们多年来对美国征收繁重的贸易关税,以及非货币性贸易壁垒。对我们的农民、工人和公司非常不公。取消你们的关税和壁垒,否则我们不会坐视不管!〞

周五一早,川普再发推文说,〝加拿大向美国乳制品征收270%的关税,他们并没有告诉你这个,是不是?这对我们的农民不公平!〞

川普周五早上离开美国,前往加拿大参加G7峰会。随后将直接飞往新加坡,与朝鲜领导人金正恩会晤。

新唐人记者林宇、宇微综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题