川金会前媒体战开打 2韩国记者闯朝鲜大使宅邸遭逮捕

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】美国总统川普与朝鲜领导人金正恩12日将在新加坡举行历史性会面,全球媒体个个摩拳擦掌准备报导第一手资讯。但7日,有2名韩国记者因擅闯朝鲜驻新加坡大使的宅邸,被警方逮捕。


新加坡警方8日下午公告,昨天(7日)下午3时50分接到报案,朝鲜驻新加坡大使宅邸遭非法闯入。警方随后将2名代表韩国放送公社KBS)的韩国男子逮捕,同时调查一名代表KBS及另一名翻译兼导游的韩国男子。

新加坡警方表示,这4名韩国男性没有新加坡核发的媒体工作证件。并称在新加坡犯罪的媒体记者将被取消认证,也不能报导川金会

全球关注美朝领袖会面,大批国际媒体已提前进驻新加坡,但如果没有取得新加坡核发的媒体工作证,将被控非法侵入,违者可能被判有期徒刑3个月或罚款最高新加坡币1500元(约1120美元),或两者同罚。

因应〝川金会〞,新加坡日前已加强安检工作。近日,因一名澳洲前恐怖主义嫌犯过去的活动记录为由,被新加坡已拒绝入境,并于8日安排其搭机返回。


图为,2018年6月2日,媒体记者在新加坡〝川金会〞会场报导。(Ore Huiying/Getty Images)



图为,2018年6月2日,新加坡警方在〝川金会〞会场加强巡逻。(Ore Huiying/Getty Images)



图为,2018年6月2日,新加坡警方在〝川金会〞会场加强巡逻。(Ore Huiying/Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题