共青团十八大代表产生 书记处书记徐丰被除名

点此看大图片
中共共青团中央书记处书记、中共网信办前局长徐丰,被踢出共青团十八大代表名单。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】近日,北京当局公布的中共共青团十八大代表名单中,共青团中央书记处书记、中共网信办前局长徐丰被踢出,此前港媒爆料徐丰已经被停职调查。


6月6日,中国共青团旗下〝团中央学校部〞公号称,出席团中共共青团十八大的1,529名全国代表已选举产生。

值得关注的是,共青团中央书记处书记、中共网信办前局长徐丰已不在名单中。

中共〝两会〞期间,一名共青团系统的全国政协委员向港媒证实,徐丰已有一段时间没有上班。

公开报导显示,3月26日,团中央书记处常务书记贺军科,主持了团中央书记处的集体学习,当时徐丰没有参加会议。

早在2015年7月的一次工作会议上,习近平严厉批评共青团处于〝高位截瘫〞,〝在现场无法发挥任何机能的四肢麻痹状态〞。习近平还在文选中批评共青团〝形同虚设〞,只会〝空喊口号〞。

2017年中共中纪委也批评共青团〝机关化、行政化、贵族化、娱乐化〞。同年当局还印发共青团中央改革方案,对实行〝减上补下〞大缩编,彻底整顿共青团系统。

随后,共青团书记处书记周长奎、卢雍政、罗梅、中央第一书记秦宜智等人,或平调国务院部委管理的下属机构任职,或赴地方担任专业职务,纷纷被边缘化。

至于徐丰的去向,4月,港媒星岛日报就曾披露,徐丰因被视为前中宣部副部长、〝网络沙皇〞鲁炜案的鲁炜的〝余毒〞年初已被停职调查。

公开资料显示,徐丰是鲁炜的多年旧部。徐丰大学毕业后任新华社国际部记者,后来任新华社《环球》杂志社副总编辑兼总经理,期间与鲁炜有交集。

2013年4月,鲁炜出任中共网信办主任后,又将徐丰调到身边,担任网信办移动网络管理局局长。2016年10月,徐丰调任团中央书记处书记。

2017年11月21日,中宣部前副部长鲁炜落马。今年2月13日被〝双开〞的当天,中宣部召开专题会议要肃清鲁炜〝流毒〞,网信办也做了同样的动作。

(记者李文馨报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题