G7峰会谈判艰巨 川普出席前再诉贸易不公

点此看大图片
6月7日,川普总统在白宫会晤日本首相安倍晋三并举行联合新闻发布会。(Mark Wilson/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】周四(6月7日),川普总统在推文中再诉加拿大欧盟对美贸易不公,并暗示来日在七国集团(G7)峰会上将有一场艰难的会谈。


周四下午,川普在推特上向加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)和法国总统马克龙(Emmanuel Macron)间接喊话:

〝请告诉特鲁多总理和马克龙总统,他们正向美国征收大规模关税并设置非货币壁垒。欧盟的对美贸易顺差是1510亿美元,而加拿大把我们的农民及其他人排斥在外。期待明天见到他们。〞



1个多小时后,川普再发推文指出:

〝特鲁多总理是如此愤慨地提起美加关系和各种其他事情,而美加关系已经维持很多年了……但他却没提起他们对我们的乳制品征收300%关税这事——这伤害我们的农民,扼杀我们的农业!〞



川普将于周五赴加拿大魁北克参加G7峰会。周四,他在白宫会晤了先行访美的日本首相安倍晋三,并就朝鲜和贸易问题与其进行磋商。

川普在推文中指出,他与安倍正致力于改善双方的贸易关系,美国寻求与日本在公平互惠的基础上达成双边协议,并强调,美方正在努力减少贸易不平衡。

从6月1日起,川普政府停止豁免加拿大、墨西哥、欧盟等国的钢铝进口税,而按照美国目前的课税标准,对这些盟国的进口钢铝分别征收25%和10%的关税。

川普之所以做出上述决定,是因为从3月份美国公布暂时免除这些盟国的钢铝税以来,一直未能与他们达成长期协议。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)5月31日宣布这一决定后表示,虽然关于《北美自由贸易协定》的谈判仍在进行,但是,谈判所花费的时间已超出美国的预期。另外,与欧盟的谈判也没有取得进展。因此,美国决定不再继续豁免加拿大、墨西哥和欧盟的钢铝关税。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题