时事备忘录:1分钟看懂G7峰会

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月07日讯】第44届七国集团峰会将于6月8日至9日在加拿大魁北克举行。今年峰会的主题是什么,各国能否在贸易争端上达成协议呢?我们一起来了解。


G7峰会创始于1973年,目前成员国包括美国、加拿大、英国、法国、德国、意大利和日本。

俄罗斯因2014年侵略占领克里米亚半岛,被冻结会员国国籍至今。

今年的首脑峰会在魁北克的查尔瓦克斯举行,为期两天。这也是加拿大第6次举办该峰会。

本次峰会共有5个主题,分别是经济增长、创造未来工作机会、性别平等和女性赋权、国际安全和外交政策、气候变化和干净能源等。

这是自美国上周对加拿大、墨西哥与欧盟,开征钢铝关税之后,G7各国领袖与欧盟领导人,首次有机会与川普会谈。

外界关注本次峰会能否解决贸易争端,达成协议。
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题