川金会途中生死难料 传金正恩不敢坐自己专机

广告

【新唐人北京时间2018年06月08日讯】川金会进入倒计时,朝鲜党魁金正恩如何抵达新加坡会场,成为全球关注的焦点。日前韩媒透露,金正恩的专机〝苍鹰一号〞太过老旧,直飞新加坡恐有危险,很可能会在中国境内暂停修整,然后再飞往新加坡。


韩国《中央日报》6月7日报导,此次川金会,从平壤到新加坡有4,700公里,而金正恩的专机〝苍鹰一号〞太过老旧,远程飞行可能有危险。金正恩很可能在中国福建福州暂做停留,给专机供油并检查后,再飞往新加坡。

金正恩的专机是1995年苏联制造的〝IL-62机型〞,这款飞机1963年首次航行,可搭载200人。据悉,俄罗斯于20世纪90年代已停止生产这一机型,很难更换零配件,朝鲜有一架飞机已经废弃。

韩媒《朝鲜日报》曾报导,一位朝鲜消息人士说:〝朝鲜曾于1982年从苏联购入5架IL-62客机用作金日成的专机,一架专机在金日成和金正日的注视下,在巡航飞行场进行了试飞,但专机在空中意外爆炸。〞驾驶这架专机的飞行团团长,和搭乘的17名飞行员全部遇难。

从此,金日成和金正日父子都患上飞机恐惧症,不敢乘坐飞机,而是乘坐火车出访。

不过,韩媒称,金正恩与其父辈不太一样,他上台后,将3架旧飞机用作专机,由他妻子李雪主的父亲执掌飞行团。这架IL-62型飞机在四年前曾亮相,随后,金正恩坐着它在朝鲜国内进行了好几次旅行。

5月7日,金正恩罕见乘坐专机,飞抵大连与习近平会面。外界猜测,金正恩可能是遇到棘手的问题,才向习近平紧急求援。

朝鲜官媒更罕见地披露了〝苍鹰一号〞的内部照片,机舱内设有木质办公桌,可以看到像似电话的物件以及携带型电脑,荧屏上显示出专机的飞行轨迹。

尽管飞机内部看似豪华,但有不少专家怀疑,这架老飞机过于老旧,性能是否可靠,长途飞行是否安全,尚难预料。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题