胡锦涛疗养院紧握习近平的手 泪流直下 要习〝勇往直前〞

广告

香港《争鸣》2015年10月号报导,胡锦涛2015年8月20日在中共组织生活会上发言时,悲愤难抑,致血压速升中风。报导说,胡锦涛被送医救治,诊断出帕金森症。胡锦涛对前去探望的中央政治局常委提出,他支持、接受公开病情及不保密等。


胡出院后在香山疗养院继续接受中西医物理治疗,以恢复手足功能。胡锦涛说:〝总该趁有利条件和环境,把工作大事回顾、记录下来,对历史有个交代。〞

胡锦涛在香山疗养院写了封致中央委员会暨退离休原中央委员的信,亲自交给前来探望的习近平、栗战书。据称,胡锦涛悲愤心情仍难以平静。他紧握习近平双手,眼泪直下,并对习近平表示〝要勇往直前〞等。
相关视频:

胡锦涛致中央委员会暨退离休原中央委员的信中有12点建议和呼吁,多项是针对中共前党魁江泽民的,主要内容包括:

要带头申报、公开、公布个人、配偶、子女的工作、经济收入、财产来源;请求、建议撤销退休后总书记、国家主席办公室编制及规格;要推行、执行对中共高层政治问责和严重渎职的〝法律追究〞,要结束有规不行、有法不依的局面等。

胡锦涛执政10年,权力被江泽民架空。直到2012年中共十八大时,胡锦涛以自身全退,欲终止江泽民干政。

据港媒披露,在2014年9月28日的中共党内生活座谈会上,胡锦涛侧重表达的两个方面是,批评江泽民乱政和提议对江泽民全面评价。

胡锦涛在会上曝光江泽民在2002年12月初、中共十六大后,突然在中共政治局常委会议上提出多项内则修订,其中包括中共政治局常委会内则和政治局内则。

胡锦涛还表示,江泽民采取的不正当手段使中共常委会和政治局内部山头林立,重要事宜、政策出台后即夭折停顿。

港媒2015年初报导,胡锦涛在一次中共党内生活会上,痛揭自己在两届中共总书记任内,若干重大政策和问题均因争议和分歧被搁置,其中一个重要原因是退而不休的江泽民乱发表意见和建议,造成政策被搁置或被否决。

──转自《燕铭时评中南海内幕与中国变局》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:刘明湘)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题