金正恩害怕在新加坡遭暗杀 成翻版金正男

点此看大图片
金正恩(左)害怕在新加坡遇刺,他的哥哥金正男(右),曾在距新加坡不远的,马来西亚吉隆坡机场被毒杀。(新唐人合成)
广告

【新唐人北京时间2018年06月07日讯】随着川金会的日益逼近,朝鲜党魁金正恩却表现出极大的担忧。美媒日前报导称,金正恩害怕在新加坡遇刺,行程非常保密。此前,他的哥哥金正男曾在距新加坡不远的马来西亚吉隆坡机场被毒杀,金因此提心吊胆、惴惴不安。


川金会已敲定于6月12日上午9点,在新加坡圣陶沙的嘉佩乐酒店(Capella Hotel)举行。这也是金正恩执政以来,首次正式的外访会谈。金对此相当谨慎。

美国网路媒体《商业内幕》报导,金正恩担心在新加坡遭到暗杀,朝鲜方面甚至假想,金可能会被放射性物质,或生化武器等有毒物质无形暗杀,然后在川金会结束的6~12个月后才毒发。

外界认为,金正恩的担心并非无缘无故。去年2月13日,他的同父异母哥哥金正男,在马来西亚吉隆坡机场被2名女特工毒杀,当场死亡。因吉隆坡机场距新加坡很近,引发了金正恩的担忧。

报导称,金正恩此次将搭〝苍鹰1号〞,飞往4700多公里远的新加坡,途中大部分会航经中国领空,在朝鲜几乎没有空军的情况下,金正恩此行提心吊胆。

6日,韩国《中央日报》引述北京消息人士的话透露,金正恩将于11日傍晚,或12日早上乘专机直飞新加坡,为保证金在中方领空的安全,中方或将出动战斗机为金正恩的专机护航。

报导说,战斗机编队护卫是国事访问时的礼遇,但是在金正恩仅仅是经过中方领空的情况下,中方给于如此高规格待遇是非常罕见的。

对此,有分析认为,鉴于美韩曾对金发出的〝斩首警告〞,金正恩对美韩并不放心,在没有选择的情况下,他只能向中共求助。此前,金急急访华,可能也与此有关。

另一方面,金正恩除了担心自己的人身安全,也担心自己不在国内时,朝鲜内部藉机发生政变。

脱北朝鲜高官日前向韩媒表示,金正恩的出行日程极为保密,只有书记室和劳动党极少数高层人士才知道,相关报导最快也得在一天之后才会出现。但此次川金会事先向全世界做了预告,在这种状态下离开朝鲜,金正恩会有多方面的担心。

有朝方消息人士称,〝如果有对金正恩体制不满的势力的话,这就相当于给了他们异动的最佳时机〞。

美国华盛顿邮报此前报导,与美朝首脑会晤筹备工作有关的消息人士称,朝方与美国进行秘密接触过程中,也暴露出了这种担忧。

5月初,金正恩在与访问平壤的美国国务卿蓬佩奥会晤的时候,也提到过类似的担心。随着川金会临近,朝鲜为防止出现内部动乱,正在加强对各个方面的管控。

路透社5日报导,目前,新加坡政府已在加强川金会的会场——圣淘沙的嘉佩乐酒店,及其周边的安保工作。闻名于世的〝名牌〞雇佣兵——尼泊尔廓尔喀雇傭兵,将为川金会〝护驾〞。

(记者罗婷婷报导)

相关链接: 川普金正恩自带保镖 名牌雇佣兵〝护驾〞川金会
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题