川普律师:川金会取消后 金正恩跪求恢复安排

点此看大图片
有媒体6日爆料,川普(特朗普)私人律师团队成员朱利安尼,在一场商业会议演讲中说,当金正恩得知美朝峰会取消后,一下子跪在了地上恳求与川普机会。(AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月07日讯】经过一番波折后,川金会6月12日将如期在新加坡举行。有媒体6日爆料,川普(特朗普)私人律师团队成员朱利安尼(Rudy Giuliani),在一场商业会议演讲中说,在5月下旬白宫宣布川金会告吹后,金正恩〝跪求重新安排高峰会〞,引起国际哗然。


彭博社引述美联社报导,朱利安尼6日在以色列举行的一次会议上,发表讲话时提到川金会,朱利安尼说,当得知美朝峰会取消后,〝金正恩五体投地般跪求可以得到与川普见面的机会。〞 (got back on his hands and knees and begged for it)。

朱利安尼在接受电话采访时还表示,这是他的意见,与政府官方没有关系。他没有收到任何官方对他的回应,朝鲜方面也没有,唯一比较敏感的是〝媒体〞。

会后,当朱利安尼接受美联社记者采访时说,当时他只是想强调总统川普才是美朝峰会的主导人物,只有经过总统本人同意,否则峰会将无法举办。但考虑到该言论可能会影响到6月12日举行的美朝峰会,他强调这只是他个人意见。

美朝峰会之前的5月24日,川普总统突然致函金正恩,宣布取消将在新加坡举行的川金会。川普随即又在白宫召开记者会,警告朝鲜,美国将维持〝最大压力〞,并已准备好采取军事行动。

据美联社消息称,川普总统取消〝川金会〞的直接原因是,朝鲜方面在当地时间24日发出的一份官方声明中,不仅侮辱了美国副总统彭斯,还向美国发出核威胁的挑战。

〝川金会〞取消后的当天,《朝中社》即发表朝鲜副外相金桂冠讲话,除了对突然取消会谈表示〝意外及十分遗憾〞,同时还表示〝无论何时,以何种方式,我们有意与美国面对面坐下来解决问题〞。

为了能挽回川金会,金桂官还暗示,朝鲜在某种程度上接受美方提出的〝川普式弃核方案〞。

5月26日,金正恩急急会晤美朝两国的中间人——韩国总统文在寅,并表达了急切希望〝川金会〞能够顺利举行的〝坚定意志〞。并表态接受川金式弃核的意愿。

据韩国总统府青瓦台表示,从提议到实际举行朝韩首脑会谈只用了12个小时的协调时间。

在朝鲜极力挽回川金会后,川普25日透露与朝鲜的对话仍在继续。包括川普在内的多名白宫官员也都表示,川金会仍有可能按原定计划6月12日举行。

(记者李芸报导/责任编辑:曲铭)

相关链接: 川普休会吓坏金正恩 急晤文在寅〝表决心〞
相关链接: 川金会为何取消?川普:北京给金正恩〝一颗糖球〞
相关链接: 川金会煞停 朝鲜高官急飞北京谋对策
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题