日本福岛核电厂又传事故! 作业员2度呕吐倒地身亡

点此看大图片
日本311地震时受损的福岛第一核电厂,周三(6月6日)再传出〝灾情〞。图为福岛第一核电厂资料图片。(BEHROUZ MEHRI/AFP/Getty Images)
广告

【新唐人北京时间2018年06月07日讯】日本311地震时受损的福岛第一核电厂,周三(6月6日)再次传出〝灾情〞。该厂一名50多岁男性作业员在作业中突然呕吐,送医后宣告不治身亡。目前仍不清楚死因是否与工作有关。


日本媒体报导,东京电力公司表示,该男子在周三上午8点开始在厂内进行鹰架拆除作业,作业至10点40分左右突然开始呕吐,到12点45分再次呕吐,下午约1时45分,他在核电厂外的公司事务所,与同事对话时突然晕倒。他被送往双叶医疗中心抢救后,于下午4点宣告不治。

《产经新闻》报导,该男子当时有穿防护衣,当天工作前的健康检查也没有问题。该男从2016年3月起在核电厂工作,过去曾有病史或服用药物,但基于隐私,东京电力公司没有对外说明具体的疾病名称。

2011年的3月11日下午2时46分,日本东北发生规模9级的强烈大地震,还掀起10米高的海啸。海啸破坏福岛第一核电厂的冷却系统,引发福岛核灾。

据日本警察厅数据,截至今年3月1日,全国因福岛震灾死亡人数为15895人,逾2500人失踪。

另一方面,和311大地震有关的死亡,例如长期过着避难生活导致健康恶化死亡的〝震灾关连死〞,在10个都县合计至少有3647人。

(记者李红报导/责任编辑:曲铭)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题