【禁闻】美国传欲派军舰行经台湾 中共官媒跳脚

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月06日讯】中共近来对台湾施压不断,引起国际社会关注。根据路透社发布的消息称,美国考虑派军舰通过台湾海峡,表达对台湾的支持。消息传出,果然挑动到中共最敏感神经,《环球时报》社论提出警告,要〝美国军舰最好还是离台海远一点〞。另外,中共在南中海的军事扩张,最近也引来美英法三国联军的抵抗。


今年以来,中共进一步加强了对台湾的军事威胁,包括出动战机环岛飞行以及航母穿越台湾海峡等等。对于中共的强势,根据路透社发布的消息,美国正考虑派遣一艘军舰通过台湾海峡。

中共喉舌《环球时报》刊出的评论指出,台海靠近中国,中共能调动的资源和手段也最多。评论要美国军事力量别离台海太近,否则双方对抗〝将是美方的不可承受之重〞。

美国中文杂志《中国事务》总编辑伍凡:〝因为中共现在有飞机、海军不断的骚扰台湾,那么美国采取行动表示对台湾的支持,它要试探北京的态度,北京的动作,完了再进行下一步的计划,这完全是美国有意要挑战中共对外扩张的一个反应。〞

就在美中关系因贸易发生争端,朝鲜核武问题还没有解决的敏感时期,美国此举考验美中关系。

旅美时事评论员蓝述认为,目前美国总统川普所面临的最大挑战,就是朝鲜的朝核问题,而解决朝核问题的关键点,就是必须对中共和朝鲜这两个独裁政权同时采取强硬的态势。

旅美时事评论员蓝述:〝如果在对待北京这个共产极权专制,态度上稍微软弱一点,朝核问题都不可能得到圆满的解决,之所以长时期得不到解决,问题不在北朝鲜,问题在北京,如果没有北京在背后支持北朝鲜这个小流氓的话,朝核问题早就解决了。台湾的安全问题上,台海的局势上,采取强硬的态势。它是解决北朝鲜朝核问题的关键。〞

中共不仅屡屡对台湾制造威胁,在南中国海也不安分,持续在南海进行军力扩建并部属武器系统,引起美国多次抨击,还派出军舰航行南海。

5月27号,美国希金斯号驱逐舰(USS Higgins)和安提顿号神盾巡洋舰(USS Antietam),驶近西沙群岛执行〝自由航行〞任务,美国国防部长马蒂斯表示,该处是国际公海,美军不仅仅为了美国而自由航行,也为所有国家提供航行自由。

现在英国及法国所组成的〝英法联军〞,也加入〝自由航行〞的行动,预计派遣直升机及舰队驶入南海,法国国防部长指出,将有更多欧洲国家动员支持这项行动。

蓝述:〝因为中共在南中国海造岛,它实际上引起了太平洋周边地区所有国家的紧张和不安。在这个问题上,主动出击,它站在了一个道德的制高点,同时在整个亚洲和太平洋周边国家,它将会让所有这些国家的政府和社会,它会起到一种归心的作用,让所有的这些国家,很自然的就和美、英、法还有自由世界,在利益上站在一起。〞

南中国海的紧张局势不断升级,沿海各国皆极力争取这个具战略和经济意义的海域,究竟这片海域有什么特殊价值?

伍凡:〝为什么要这样做,因为南海是一个非常重要的航道,全世界大概有五亿美金的货物,包括原油,都要通过这个航道,那么对日本、对韩国、对台湾是一个生命线,这一点如果不能把南海自由航道坚持住的话,完全被中共控制的话,会影响到全世界的经济,尤其影响到亚洲的经济。〞

对于美、英、法三国联手进入南中国海海域,英国伦敦大学亚非学院中国研究中心主任曾锐生对《美国之音》说,南中国海是国际公海,所有国家都有权利在公海航行。主要是中共政府在南中国海的态度越来越强硬,如果其他国家不作为的话,中共将会把南中国海变为自己的领海,这将造成很大的国际问题。

采访/常春 编辑/黄亿美 后制/周天
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题