朝鲜车祸34中国游客死伤不寻常 金正恩枪决4人

点此看大图片
朝鲜方面除了动用金正恩的〝御用〞专列运送34名死伤者回中国外,金正恩还登上列车看望两名中国伤员,并目送列车离开。(视频截图)
广告

【新唐人北京时间2018年06月06日讯】造成34名中国游客死伤的朝鲜车祸,已经过去一个多月。韩媒6日透露,朝鲜领导人金正恩对这场车祸进行了责任追究,4名朝鲜官员枪决,另有3名平壤军方要员被降职


6月6日,韩媒《东亚日报》引述朝鲜内部消息人士的话透露,朝鲜领导人金正恩对34名中国公民在朝鲜交通事故死伤事件,进行了责任追究。

该消息人士透露,朝鲜劳动英雄、人民军少将兼金刚开发总公司负责人黄英植(音译),及金刚开发总公司政治局长等,4名朝鲜官员因此事故而被枪决

报导说,4名朝鲜官员被处决的同时,还传出朝鲜军队实权顺位第一的总政治局长由金正阁变更为金秀吉,人民武力相由朴永植变更为人民武力相第一副相努光铁,总参谋长由李明秀变更为第一副参谋长李永吉。

据称,上述三名朝鲜官员均是因34名中国游客朝鲜车祸中死伤,而被追究连带责任遭解职或被调职。

而以朝鲜最大的外汇公司著称的金刚开发总公司,正是负责朝鲜的士及高速大巴的军部所属企业。

据悉,34名中国公民在朝鲜遭遇车祸,所坐的朝鲜大巴正是金刚开发总公司的车辆。

朝鲜车祸回顾


4月22日晚,朝鲜黄海北道发生一起严重交通事故,造成36人死亡,2人重伤,死者中有32人为中国公民,4人为朝鲜工作人员。

事故发生后,中共驻朝鲜大使馆也对这起事故详情守口如瓶,只说已派人在朝方陪同下赶到车祸现场,并派出医疗小组到朝鲜协助善后。朝鲜方面对车祸原因更是三缄其口。

专门报导朝鲜消息的网站NK News称,事发时这辆车正从南部城市开城返回平壤途中,在恶劣天气下,经过一个正在进行工程的路段时,失控从桥上摔落,整辆车翻覆在桥下。

报导引述朝鲜消息说,涉事的路段为配合金正恩与文在寅举行高峰会,当局正在维修此路段,事发时现场正下着大雨,而且不时有狂风。

事故发生后,次日一大早,金正恩罕见地前往中共驻朝鲜使馆表达哀痛,之后又亲自到医院探访伤者。

4月26日凌晨,金正恩更是动用朝鲜专列运送死伤者回国,同时还率领众官员到车站为死伤者送行。

韩媒称,金正恩在向中共领导层发送的电文中,还使用了〝赎罪〞这样的表达。足见这次车祸的敏感程度。

5月7日,屡次曝光中共领导人动态的台湾《联合新闻网》发布一则视频,视频中描述朝鲜将车祸遇难者遗体送回北京的场面。

视频显示,有数百辆特警摩托车、武警运输车、武警机动警戒车等,包含前导车、武装人员押送车、运输车、和后卫的摩托车等参与运送遗体,规格等同于〝国家领导人〞一级保安。

舆论认为朝鲜车祸的成因和死者身份都不单纯。反常的是,对于事故详情及34名中国死伤者的名单,大陆官方至今都没有公布,海内外舆论对死伤者身份有诸多猜测。

此前,中共著名左派文人孔庆东、司马南,曾先后在微博和对美媒透露,朝鲜车祸中的成员,多是中共毛左网站〝乌有之乡〞的拥护者和成员,这些人参加了〝抗美援朝65周年〞游朝鲜的活动,二人表示乌有之乡总编刁伟铭在死亡名单中。

法广称,遭遇车祸的旅行团是〝纪念抗美援朝战争胜利65周年访朝文化交流参观团〞,团员大部分是曾参加过朝鲜战争的中共将军的子女或崇拜毛泽东的〝红歌会〞成员。

甚至一度传出,毛泽东嫡孙毛新宇也在伤亡者中,但相关消息未得到中共官方证实,毛新宇后来曾以照片的方式〝露面〞澄清死亡传闻,但网民至今仍持怀疑态度。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关链接: 毛新宇公开〝露面〞 辟谣〝被死亡〞事件
相关链接: 朝鲜车祸有多敏感?传金正恩向北京〝赎罪〞
相关链接: 朝鲜车祸中国死者身份曝光 传毛左组团赴朝另有目的
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题