〝川金会〞金正恩住五星级酒店 美国务院:不会买单

点此看大图片
〝川金会〞举办地点已敲定——新加坡卡佩拉酒店(Capella Hotel)。(图片选自卡佩拉酒店官方网站)
广告

【新唐人北京时间2018年06月06日讯】6月12日的川金会即将到来,金正恩表示想要在会晤期间下榻新加坡五星级酒店,并要求其他国家给予买单。美国国务院表示,不会承担金正恩在新加坡的花费。


6月4日,白宫宣布,美国总统川普(特朗普)将于当地时间6月12日9点与朝鲜党魁金正恩在新加坡会晤。白宫同时表示,对朝鲜的最大施压仍然没有改变。

据《华盛顿邮报》报导,金正恩希望下榻新加坡五星级富丽敦酒店(The Fullerton Hotel),那里的总统套房每晚需要6,000美元。

不过,朝鲜正经受严厉经济制裁,声称自己囊中羞涩,要求金正恩和代表团的酒店账单由另一国家买单。

美国国务院发言人诺尔特(Heather Nauert)则在6月5日的新闻简报会上表示,"美国政府不会支付朝鲜代表团在新加坡的开销。我们不会为他们的花费买单。"

据报导,美国旨在推动朝鲜承诺尽快实现〝彻底的、可验证的、不可逆的〞去核,而朝鲜则似乎希望一个更缓慢的过程,并希望双方在每个阶段上都做出妥协。

美国总统川普(Donald Trump)6月5日曾在推特(Twitter)上发文说:〝希望在新加坡与朝鲜领导人会晤后,将有一些大事发生……我们拭目以待!〞

同一天,白宫发言人桑德斯发推文宣布,6月12日,〝川金会〞将在新加坡圣淘沙的卡佩拉酒店(Capella Hotel)举行。

韩媒报导称,韩国总统文在寅也将参与新加坡的川金会,美韩朝三方将共同宣布结束朝鲜战争。

(记者欧阳静报导/责任编辑:李泉)
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题