美边境非法隧道曝光 官员吁立法堵漏洞

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月05日讯】日前,美国边境巡逻人员带着媒体记者,深入探访了位于加州圣地亚哥的非法隧道,它横穿美墨边境,曾是非法移民入境美国的途径之一。


这条地下隧道穿过泰克特入境口(Tecate port of entry)、联通着加州圣地亚哥最南端的欧泰‧梅萨(Otay Mesa)和墨西哥的蒂华纳(Tijuana)、全长约300英尺。

美国边境巡逻队 Lance Lenoir:〝在圣地亚哥,这些隧道的平均长度从1,500英尺到3,000英尺不等。仅就长度而言,就很复杂了。〞

类似的地下通道在美墨边境至少有75条。隧道内设备齐全,包括轨道、通风、照明等。

美国边境巡逻队 Lance Lenoir:〝一些重型车辆会让这些隧道坍塌。这就是从90年代至今我们发现隧道的常见方式。〞

继边境〝零容忍〞("zero tolerance" policy)政策后,5月司法部长塞申斯宣布进一步强化移民执法,加大对非法入境者的刑事诉讼及打击儿童贩卖;对于涉及的孩子,将被保护性监管。

川普周二发推文称,〝发生在边界的家庭分离是民主党通过的糟糕法律所致。边防安全法律应该改变,但民主党无法达成一致!〞

美国海关边防署代理副署长罗纳德‧维特洛(Ronald Vitello)在接受Fox采访时表示,希望能够尽快堵住边境安全法律上的漏洞。

新唐人记者李兰综合报导
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题