【禁闻】十多家主流媒体报导中共迫害法轮功

点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
广告

【新唐人2018年06月05日讯】随着美国国务院发布2017年度《国际宗教自由报告》,最近几天,《纽约时报》等十多家媒体纷纷报导中共迫害法轮功。评论认为,中共对法轮功的迫害非常普遍也非常严重,国际社会应承担揭露真相,追究罪责的责任。


最近几天,《纽约时报》等十多家媒体纷纷报导中共迫害法轮功

《纽约时报》5月29号报导说,〝去年数十位法轮功学员在被监禁期间死亡。〞

《洛杉矶时报》同一天报导,〝据报告,中国(中共)继续监禁宗教人士,包括法轮功、维吾尔穆斯林,很多人在押时死亡。〞

《法新社》说,美国国务院宗教自由无任所大使〝布朗巴克(Brownback)同时警告,中国的穆斯林、藏传佛教徒、法轮功以及基督教团体面临迫害〞。

此外,CNN、《雅虎》英文网、《美国之音》英文网、《全球之声》、《今日印度》等等,也都报导了中国宗教自由的现状,和法轮功遭到中共迫害的情况。

纽约大学访问学者滕彪表示,中共对法轮功的迫害是非常普遍也是非常严重的。

纽约大学访问学者滕彪:〝任意拘捕、任意羁押。很多法轮功学员他们因为传播一些视频资料,印刷一些传单就被抓。然后有的是关到监狱、看守所、劳教所、法治教育中心。有很多受到酷刑致死致残。我所接触的每一个被关过的法轮功学员都受到非常严重的酷刑。〞

旅美作家张林:〝我当然希望中共停止对法轮功的迫害,停止对任何人的迫害。因为这是赤裸裸的犯罪,没什么好商量的。人家信仰法轮功你凭什么去抓他们?这不太过份了吗?把法轮功累计关押了大概都有几十万人。〞

以上这些媒体报导的相关内容,是美国国务院5月29号最新发布的2017年度《国际宗教自由报告》中记载的。美国从1999年起每年都发布这一报告,今年特别关注了法轮功学员受迫害的情况。美国国务卿蓬佩奥在新闻发布会上表示,促进宗教自由,是川普政府的优先事项。

张林:〝这当然是一件好事情,就说明西方开始觉醒了。过去几十年来,西方常常是受这个中共的迷惑,以为中共真要搞什么改革开放,真要与文明社会合作。但是呢,事实表明呢,西方被耍弄了,整个世界呢都被共产党给耍弄了。〞

滕彪:〝(中共镇压法轮功)99年到现在已经快20年了。包括人权组织,包括西方政府,对大规模的这种残酷的迫害,实际上是一个非常巨大的人权灾难一直没有足够的重视。国际社会应该承担起来揭露真相,追究罪责的道义责任,政治责任,包括法律责任。〞

中共对法轮功仍然持续迫害,根据《法轮大法明慧网》的统计,2017年经中共监狱迫害致死的法轮功学员至少68人,有近1000名法轮功学员去年因修炼大法被判处监禁。今年在刚过去的4月份,至少有377名法轮功学员被绑架,60人被非法判刑。

为了促进宗教信仰自由,美国将在7月25到26号首次举办部长级会议,邀请看法相近的友邦国家外长,以及国际组织和宗教团体等代表共同商讨。期待找出具体方法,推动反迫害,并保证对所有人宗教信仰自由的更大尊重。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/陈建铭
回顶部

Copyright © 2002-2018 NTDTV CANADA. All Rights Reserved.
NTDTV 新唐人电视台 420 Consumers Rd, North York, ON M2J 1P8 电话 1-877-666-8388

fresh-things-article
热门话题